※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほにゃん
子育て・グッズ

赤ちゃん育児でベビーベッド必要か検討中。上の子はソファーで寝かせたりバウンサー使用。活発なので心配。産後2ヶ月は里帰りで実家にベビーベッドあり。

2人目の赤ちゃん育児で、ベビーベッドが必要か検討しています👶🏼ベビーベッドどうですか?
上の子の時は、ソファーで寝かせたり、低いバウンサーでしたが、上の子が活発な為少し心配です😅
産後2ヶ月は里帰りします!実家にはベビーベッドあります✨

コメント

キャサリン

床やソファーで遊んだりしてたので、二人目ではじめてベビーベッド使いました!
半年くらいまででしたけど、あってよかったです😊

• ほにゃん

ほにゃん

やはり買うとします🤗
    サイズはミニじゃなくて普通サイズですか?✨🎶

• 3月25日
  • キャサリン

キャサリン

借り物だったのでサイズわからないんですが、細かったので多分小さいサイズでした😊十分でした🙌

• 3月25日
ちっぷん

我が家はベビーベッドがあってよかったです!
ただ半年ほど経った頃寝付きが悪くなり、みんなで雑魚寝すると改善したため、ベビーベッドは終わりにしました!

ちなみに使用期間は短いかなと思っていたので、中古にしました。

• ほにゃん

ほにゃん

半年ほど使えますよね🤗
    サイズは普通のサイズですか?✨
    私も中古かレンタルにしようかと思います🤗❣

• 3月25日
  • ちっぷん

ちっぷん

ちょうど中古で手に入ったのはミニサイズでした!
    本当は普通サイズをレンタル予定(デザインが好みのもの)でしたが、配置してみたら寝室のレイアウト的にミニが正解でした🤣

• 3月25日
❁¨̮

うちも二人目で買いましたがあってよかったです
下に置いてたらお姉ちゃんが相手してくれて赤ちゃん機嫌いい時もあるんですが怖い事もありました!
口の中におもちゃや、落ちてるパン詰め込まれたり…
顔の上に座ったり
やられっぱなしなのでお昼寝はベットでさせてます!

• ほにゃん

ほにゃん

口の中に入れるのは怖いですね😵😵
    うちの子もお世話しようと危ないことしそうなので、買うことにします🤗

• 3月25日
レモン

ウチは寝室にベビーベッド置いていたんですが、リビングにも必要と思い急遽半年間レンタルしました☺️
日中、上の子が飛び跳ねているのでレンタルしてよかったです。

• ほにゃん

ほにゃん

やはり必要ですよね🤗✨
    うちも寝室に置きたいけど、ミニでも厳しそうです、、😅ありがとうございます✨🎶

• 3月25日