※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌟
お仕事

クラウドワークスや在宅ワークに詳しい方いますか?応募時にLINE登録を求められるのは怪しいでしょうか?応募時にLINEでのやり取りが多いので悩んでいます。

クラウドワークスや在宅ワークに詳しい方いらっしゃいませんか?

応募したら、
こちらのLINEを登録して応募お願いしますと言った内容は怪しいやつでしょうか?

応募するも、LINEで…というようなのが多くて迷ってます。

コメント

ママリ

全然怪しくないですよ‼️
今LINEを使って仕事する大手も多いです!以前やってたのはLINE登録してましたよ。、

はじめてのママリ

連絡を取るのにラインが楽だからだと思いますよ!
ラインだったり、別のSNS使ったりよくあることですが、、、。

もし契約、仮払い前なら気をつけてくださいね💦

相手のクライアントは本人確認してますか?本人確認せずにLINEを聞く人達は変な人が多いです。
それかアフィリエイトとかで、クラウドワークスに書いてあることとは全く違う初期費用10万円かかりますというお仕事に移動させられるとか。
クラウドワークスでお仕事する際は色々と怪しんだ方がいいです。変な人ばかりです💦
私は半年近く探してやっと最近良いクライアントの方とお仕事が出来るようになりました。焦りは禁物です。