※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

生後3カ月の赤ちゃんを連れての外出について、皆さんはどうしていますか?イオン等のショッピングセンターに行くのは心配ですか?

もうすぐで生後3カ月の子どもがいます。今コロナが流行っていますが、赤ちゃんを連れてお出かけはしていますか??イオン等ショッピングセンターなら広いし、平日なら人も少ないし大丈夫かなーと思い行こうと思っていますが、、少し心配もあります。みなさんの過ごし方を教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

3ヶ月の赤ちゃんはこわいですね💦室内は極力行かないようにしてます😓

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊やっぱりまだ怖いですかね、、、ちょっと考えてみます💦

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それでさーさんがストレス溜まっては元も子もないので出かけるのはいいと思いますが、こればっかりは自己責任です💦

• 3月24日

イオンなどは行かないようにしてます(´・ω・`;)

上の子がいるので天気が良い日は散歩や広めの公園に行ったりしてます!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊散歩はしているのですが、まだ小さいので公園でも時間潰すことができず、、もう少し考えてみます(^^)

• 3月24日

イオンとか大きいショッピングモールは行かないようにしています😭
上の子もいるので、上の子と下の子を連れて毎日お散歩してます😅

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊狭くて人が密集するより逆に広い方が大丈夫なのかなーと思っていましたが、やっぱり怖いですよね💦

• 3月24日
もも

イオンも地味に人多いですよ💦
春休みで平日でも全然人います💦
室内は避けていて、スーパーは複合店ではなく、食品のみの小さい店選ぶようにしてます💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊そうなんですね、、やっぱりやめとこうかな💦と思ってます😭

• 3月24日