出産後、赤ちゃんは肺炎で転院。母乳の心配あり。乳首刺激を続けています。母乳が出るか不安です。
28日に出産し、24時間経たず赤ちゃんだけ肺炎のため転院となってしまいました。
翌日面会に行き、肺炎は軽く心配ないということで一安心です。
出生後まだ一度もおっぱいを吸ってもらってなく、産後2日目ですが、張ってくる感じもなく開通もしてません。妊娠中も胸は張りませんでした‼︎
次に面会に行けるのは、私が退院する1日です。
今後母乳でますかね、不安になってきました‼︎
助産師さんには3時間おきくらいに乳首を刺激するように言われているので続けています‼︎
- りんママ♡(8歳)
コメント

あみ★かあちゃん
私は出産後2日目で大きい病院に赤ちゃんだけ運ばれました‼次会えたのは私の退院の日でした😢
おっぱいは吸わせれたのは3回ぐらい?でしたが全然でらず滲むぐらいでした😢
私も助産師さんに乳首3時間ごとに刺激する様言われたので頑張ってしてたら少しずつ出るようになりましたよ‼
でもその間に赤ちゃんは完ミになってたので、いざおっぱい吸わせようとしたとき嫌がって嫌がって大変でした、、😢
それでも頑張って2ヶ月には完母になりましたよ😄

cocona
ご出産おめでとうございます♡
赤ちゃん心配ないということで本当によかったですね(;_;)
私もおっぱいはったのは4日目くらいでしたよ(*^^*)♪
母乳が出るかはまだまだこれからですし
でもやはり助産師さんの言うように
赤ちゃんに吸ってもらえるまで
刺激与えた方がいいと思います!!
私も初めは母乳がなかなか出なかったのですが
喉乾いてなくても今はたくさんお水を飲んでください!!!
あとはおっぱいマッサージと、
温かいタオルでおっぱいを温めてください😊
今できることを頑張ってくださいね(><)
-
りんママ♡
ありがとうございます‼︎
おっぱい張ったの4日目くらいだったんですね‼︎助産師さんが病室に来るたびに、おっぱい張ってきませんか⁇って聞かれるので焦ってました~_~;
刺激続けてみます‼︎あと水分取りますね‼︎
アドバイスありがとうございます‼︎- 5月30日

でんすけママ
こんにちは!
私の息子も新生児感染症や不整脈があって、初めて直接母乳をあげられたのは、出産から1週間経った頃でした。
その1週間はなかなか出ない母乳を頑張って搾乳し、一回10ccだとしてもやり続けました。自分だけ退院してからも4時間置きに搾乳し、息子のところまで届けました。
今ではほぼ完母で育てています(^^)
おっぱいが出ないとしても刺激は与えた方がいいと思います!そして、直母出来ないとしても搾乳した方がいいと思います!手が痛くなりますが(^^;
頑張ってください♪
-
りんママ♡
でんすけママさんのお子さん大変だったんですね( ; ; )
今頑張れることを頑張るしかないですね‼︎刺激し続けることが大事なんですね‼︎娘のために頑張ります☆- 5月30日
-
でんすけママ
症状は軽いと言われてもすごい心配ですよね…。滅多に泣かない私もさすがに心配で泣いてしまいました。
でも今では「そんなこともあったね」って感じに元気です(^^;
ゆきさんも早くおっぱいあげられるといいですね♪- 5月30日
-
りんママ♡
出産のときだってちょっとウルっとしたくらいだったのに‼︎今は考えすぎると泣いてしまいます‥
早くおっぱいあげたいです‼︎あげれた時ちょっとでも出るように頑張ります‼︎- 5月30日

まゆ⑅◡̈*
ご出産おめでとうございます(^ω^)
私は、出産したその日に病気が見つかり子供だけ大きな病院に転院しました。
それから10日間くらいはおっぱいを吸わせることが出来ませんでした。
その間も、3時間ごとくらいになかなか出ないおっぱいを絞っていました。
初めの方は数滴にしかなりませんでしたよ💦
それから1ヶ月は入院となったので、毎日面会に行き1回しか吸わせることが出来なかったですが、退院して少しの間はミルクを足しましたがその後は完母になりましたよ(^ ^)!
今出来ることをやっていればきっと大丈夫ですよ😊
今は赤ちゃんと離れ離れで寂しいと思いますが、今のうちにゆっくり休んで下さいね!
-
りんママ♡
赤ちゃん1カ月も入院してたんですね。
やっぱり3時間ごとに頑張るのが大切なんですね‼︎
離れ離れとても寂しいです、写メばっかり見てます。
写メ見て今出来ることを頑張ります☆- 5月30日
-
まゆ⑅◡̈*
分かります(・・;)
私も寂しくて写真ずっと見てました。
頑張って下さいね(^ω^)!- 5月30日
-
りんママ♡
ありがとうございます☆
みなさんのお話聞いたら、頑張れます‼︎- 5月30日
りんママ♡
同じような状況だったんですね‼︎
私も頑張って完母になるよう頑張って刺激続けます☆