※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ダッフィー
子育て・グッズ

Lサイズの紙パンツの適切な年齢とおすすめメーカーを教えてください。現在Mサイズを使用中で、ムーニーのたっちバージョンを利用しています。

今晩は!いつも色々な情報をありがとうございます🙇‍♀️
紙パンツのLサイズにアップしたのは何歳位からにしましたか?また長く使いたいので、大きめに造られていて、漏れたり、蒸れたりしないオススメのメーカーを教えて下さい。😊
うちの娘はまだMサイズを履かせてます。ムーニーのたっちバージョンを今は使ってます。よろしくお願いしますm(_ _)m

コメント

はじめてのママリ🔰

11ヶ月くらいからLにしてました!
目安となるおへそが隠れてなかったので😅
マミーポコパンツは大きめです!
ただムーニーやメリーズより、保水量が少なく、朝に漏れてることが多かったので、日中用にしてました☺️

• ダッフィー

ダッフィー

早いですね😳なるべくならサイズupを遅いと家計には優しいですが、成長の証と言う事ですかね😓やはり、ムーニーやメリーズは吸収良いですよね!あまり漏れた事が無いし、ムーニーのタッチは大きくなったので、それでも大丈夫なんで使ってます😅

• 3月25日
ᓚᘏᗢ

4ヶ月頃からテープLで5ヶ月手前くらいからパンツLです!
ずっとグーン使ってます!!

• ダッフィー

ダッフィー

グーン私も使ってました!大きいので良いですよね!

• 3月25日
マヤ

2歳5ヶ月位からLにしました😊

マミーポコが大きめな作りに思います😊

• ダッフィー

ダッフィー

確かにマミーポコ大きいですよね!サイズがupすると枚数が減るので悲しいですよね😓

• 3月25日