※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆぅ
子育て・グッズ

お父さんがしつけで山の中に置き去りにした行為はダメですが、その気持ちをうまく表現できません。

しつけで山の中に置き去りにしたってお父さん、もちろんダメなんですけど、なんかなぁーーー(´・ω・`)うまく言えないですけど…。いや、ダメなんですけどもちろん…。

コメント

あっつん☆

お子さんを山の中に置き去りにしたんですか!?!?

• ゆぅ

ゆぅ

昨日くらいからテレビでやってます(´・ω・`)すごい悲しくなります。早くお子さん見つかるといいんですけど…

• 5月30日

退会ユーザー

ニュースのはなしだと思います\( ˆoˆ )/
    北海道でお父さんが息子さんをしつけといって山の中に置き去りにして未だ見つかっていないみたいです( ´•̥_•̥` )

• 5月30日
  • あっつん☆

あっつん☆

TVの話ですか(´Д` )
    焦ってしまいました(笑)
    しつけってレベルじゃないですよね…

• 5月30日
  • あっつん☆

あっつん☆

ビックしちゃいました(´Д` )
    夜しかTV見ないので初めて知りました。
    早く見つかるといいなぁ💦

• 5月30日
悠

TVで今、捜索してますよね…
でも話とか聞いてると普段は
ほんとに優しいお父さんって
感じがするので、わたしも
何だかなーって思います

きっとお父さんも、その
置き去りにした時は
これしかないくらいの
勢いだったんですかね…

早く見つかるといいですけど(´;ω;`)

• ゆぅ

ゆぅ

ほんとですよね…はやく無事に見つかってほしいです

• 5月30日
  • 悠

小学生でも夜になったら
    暗いし寒いしTVによると
    クマも出る可能性がある場所だし
    心配ですよね…

でも、お父さんが捜索願いを出す時に
    山菜採りに来ていたという
    嘘をついて捜索願いを出したという所は
    どうなの?ありえない!なんて
    思ってしまいました

• 5月30日
  • ゆぅ

ゆぅ

それで捜索する場所変わったみたいですからね…。

• 5月30日
  • 悠

そうなんですね…

しつけの範囲もなかなか
    家庭それぞれなので
    何とも言えないですけど
    行き過ぎはしつけは気をつけないとなって
    毎回考えさせられますね…

• 5月30日
  • ゆぅ

ゆぅ

息子が大きくなった時にちゃんとしつけられるか不安になる出来事です…。

• 5月30日
  • 悠

わたしも、子供が生まれたら
    自分の子にちゃんと
    しつけが出来るのか不安です…

自分がしているしつけが
    周りからどう思われてるのかと
    気にしちゃいそうです

• 5月30日
うり

ダメでしょ( ´・ω・` )
なんかな〜ってどういう意味ですか?(°_°)

• ゆぅ

ゆぅ

以前スーパーの駐車場で『言うこと聞かないなら置いていくからね!』って怒鳴って、ほんとにエンジンかけてギャン泣きした子供を置いて行こうとしたお母さん見たことあるんです。そのときはそのお母さん、少し進んでから止まって、お子さんを怒鳴りつけて車に乗せてましたが、駐車場ってほんとに危ない場所なのにとおもって憤慨したことありまして。それを思い出して、同じことしてる人他にもいるんだろうな…というか、なんかモヤモヤした気持ちになってしまいました。もちろんダメですよね置き去りなんて。

• 5月30日
  • うり

うり

今回の事件を機に、同じようなことをする親が居なくなればいいのにと強く思いますよね(°_°)!!
    本当憤りを感じます。早く無事に見つかっても欲しいです。そして、親にはそれ相応の罪を償って欲しいです。

• 5月30日
  • ゆぅ

ゆぅ

わたしは息子をちゃんとしつけられるのかなって不安です…。

• 5月30日
ぐみ

よくありそうな話ですよね。。
芸能人でも小さい頃に言う事聞かないから車から降ろされて。
何時間後に家に帰ってきた。
とか聞いたことある気がします。。

しかも一本道っぽいし。。

saa*

なんだかわかります(T . T)
勢いで車から出しちゃったのかもしれないですけど、山の中はさすがになーって思いました💦
でも、お父さんもすぐ引き返したみたいですしめちゃくちゃ後悔してるんじゃないですかね(T . T)

早く無事に見つかってほしいですね(T . T)

• ゆぅ

ゆぅ

ほんとに無事に見つかってほしいですよね。これから息子が同じように人に石とか投げるように万一なったら、わたしはうまくしつけられるのかなーって思います( ; ; )

• 5月30日
ゆぅ

うちの息子はまだ3カ月ですけど、これから同じように子供の態度とかしつけに悩むときがくるんだろうなとおもったら、なんか頭から批判できないような気になってきてしまいました。ダメなんですけどね、もちろん。

私も見ました( •∀︎•` )
早く見つかって欲しいです😥💦💦

私は、小さい時に親に置き去りにされかけた事があるので何とも言えませんが(´・ω・`;)
(団地の直ぐ下の街灯がある場所で、兄と一緒にでした。置いてかれて、歩いていける距離に車が停まって反省した?おいで!と言われたぐらきですが)
お父さんも優しそうな方なので、本当に何だかな〜って思っちゃいます😖💦

• ゆぅ

ゆぅ

わたしは家の中で押入れに閉じ込められたくらいですが、それでもほんとにこわかったのに山の中なんてほんとに…( ; ; )
    でも人に石投げたりしてしまってたとも言ってたので、お父さんもすごく困ったのかなーとか…。無事に見つかってほしいです。

• 5月30日

退会ユーザー

押入れは怖いですよね( •∀︎•` )
    かくれんぼとかで押入れに隠れた時があるんですけど、怖すぎますよね😖💦

人に石!!(˚༏˚๑)
    それは知りませんでした😞💔
    それはちょっと子どもも怒られて当然ですけど...本当にうーん...ですね( •∀︎•` )
    本当に早く見つかって欲しいですね

• 5月30日
  • ゆぅ

ゆぅ

怒り方とかしつけってほんとに難しいんだろうなって考えてしまいました…

• 5月30日
ザト

しつけは必要ですが、山の中に置き去りは絶対ダメですよね(;´・ω・)

• ゆぅ

ゆぅ

絶対ダメですよね(´・ω・`)

• 5月30日
スヌーピー

私にはそんなしつけ考えられません。
いいお父さんだろうがなんだろうがやっていることは危険だと思います。
私は子供が言うことを聞かなくて家から子供を出すのも反対です。
ないた子供を置いて歩いていく親をたまに見ますが、それもみていてイライラしてしまいます。
子供はそんなことされたら捨てられたとしか思えないと思います。
しつけとはいえそんな思い子供にさせたくありません。
考え方は人それぞれですが、しつけを間違えば子供を殺してしまうかもしないと思います。
無事見つかって二度とこのようなことはしないで愛情たっぷり育ててあげて欲しいです。

• ゆぅ

ゆぅ

やっぱりたまにいますよね。泣いてても放置してるふり?して歩いて行ってしまうお母さんとか…。なんかそれと同じような事件ですよね。わたしももちろんそんなことしないつもりですが、これから息子がどうやっても言うこと聞かなくてお手上げ状態になることもあるのかなーと思うとなんだかモヤモヤしてしまいました。

• 5月30日
  • スヌーピー

スヌーピー

それはわかります…。
    私もイライラしたりしちゃうのかな?と思いますが、なるべくおおらかな気持ちで接したいです。
    きかん坊でも元気ならいいや!家族に愛されているのが伝わって育ってくれたらいいや!って思ってます。
    しつけは大事ですが、イライラをぶつけるのはしつけじゃないですしね…。

• 5月30日
  • ゆぅ

ゆぅ

そうですよね。なるべくおおらかにーと思って、いつも思ってるんですが、すでにできないときがあります( ; ; )

• 5月30日
  • スヌーピー

スヌーピー

なかなか難しいですよね😭
    でも愛情がしっかり届いていたらいいと思います!

• 5月30日

正直そこまですると躾ではなくて虐待って感じがします(>_<)

確かに躾は大切ですが山の中に置き去りは、ダメだと思います!!

• ゆぅ

ゆぅ

五分で戻ったと言ってもやっぱりダメですよね。スーパーとかの置き去りにするふりもしつけだとおもうんですけど、それも同じくダメだと思いました。

• 5月30日
M♡

ニュースでやってますよね!
たった5分でこんなに見つからないなんてあやしいとおもいます。
お父さんが殺したのではと思いました。

• ゆぅ

ゆぅ

え!その考えなかったです!いやでも確かに可能性なくないですよね…

• 5月30日
  • M♡

M♡

500メール先に車を置いてお父さんだけ歩いて息子を迎えにいったって怪しすぎます!普通だったら家族で車で戻って迎えにいくのになーと!

• 5月30日
  • ゆぅ

ゆぅ

その情報知りませんでした(´°ω°`)てかお母さんも置き去りにするの止めなかったんですかね?(´・ω・`)

• 5月30日
  • M♡

M♡

とめなかったってことですよね(::)

• 5月30日
  •  Happiness

Happiness

私もそぅ思いました!!
    お父さん怪しいですよねぇ〜!!
    小学生が5分で居なくなるって見つからないとかありえないと思います!!
    あのお父さんのインタビュー姿が淡々と話してどーも怪しい|ω・)

• 5月31日
  • あいうえお

あいうえお

横からすみません!
    私もそう思います(>_<)

• 5月31日
  • なたろん

なたろん

私も!同じこと思いました💦💦
    5分でこんな見つからないのおかしいなって思いました💦
    しかも小学生だしそんな5分で遠くに行けない気がします。

• 6月1日
  • M♡

M♡

そうですよね!!怪しです!
    そのうちニュースでお父さんが殺害してたとかでそうです(´・_・`)

• 6月1日
  • M♡

M♡

やっぱそー考える人もいますよね!!

• 6月1日
  • M♡

M♡

そうですよね!たった5分だし
    こんなに見つからないのはおかしいです

• 6月1日
  • xoxo♡

xoxo♡

私も殺してしまったと思ってました!!
    5分で小学生が歩ける距離なんてしれてますし、こんなに探しても見つからないなんて怪しすぎますよね(;´Д`A

• 6月1日
  • M♡

M♡

やっぱそう思いますよね!!!
    どうなったか毎日ニュースチェックしてます

• 6月1日

躾で山の中に置き去りは考えられないですね。
虐待としか考えられません。
はじめは言うこと聞かなくて殺したんじゃないの?と思っていましたが、父親が顔を出してインタビューを受けていたのでさすがにそれはないのかと思い直しました。

でも北海道の山の中、しかもクマの出るところ。
7歳の子が親に置き去りにされたら捨てられたと思うに違いないです。
生きて見つかると信じたいですが、保護責任者遺棄致死になりかねない問題です。

• ゆぅ

ゆぅ

たぶん同じように言われると思って嘘ついたんでしょうね…。悲しい事件です。ほんとに見つかってほしい。

• 5月30日
yu-bo

しつけ。
確かに一昔はやってた方法ですね!私もやられた事あるし。
私はあまり、「危ないから危ないから」ってことで過保護になるのは嫌です。たまに怪我するくらいいいと思うし、学校で先生に叩かれたとか、どうぞどうぞと思うし。
あ、これは私の方針ですよ!!
なので、今回のお父さんに同情する部分もあります。

ただ、時代を考えないとですね。今はそれをしたらたたかれる。それがわかってりるから、お父さん、嘘をついたんでしょうね。それで正しい捜索が遅れた。悲しい出来事です。悪循環。
あと、場所も考えるべきでしたね。クマがいるところに降ろすなんて(°_°)
お父さん的には数分だけと考えてたんでしょうが。本当に悲しい。
でも、なんで見つからないんでしょうか。小学生が、道を外れてわざわざ山の中に入るものなのか、不思議です。早く無事に見つかることを願っています。

• ゆぅ

ゆぅ

そうですよね。あまり過保護になるのもよくないし、かといって厳しすぎるのもだめ。きっと、自分だったらどうしただろうかって思うからなんとなくモヤモヤするのかなと思いました(´・ω・`)

どこいったんですかねー。でも7歳だと必死で考えて行動すると思います。どうにかして家に帰ろうとするんじゃないかと…

• 5月30日
cat mommy<3

山にはないですが、山につれていくよっては、いう事きかなかったりしたときは、いいますし、げんに、かいもの先で、おろして私は遠くからみてましたが、ありますけど

山において、帰りはしません。

• ゆぅ

ゆぅ

お子さんたくさんいらっしゃると大変さも数倍ですよねきっと…。

• 5月30日
  • cat mommy<3

cat mommy<3

1人1人性格も違うので1人1人に、しつけが必要で(*^^*)
    みんながみんな言う事をきけばいいけど、そういうわけにはいかず
    でも、山においてきたとかの前に、早く見つかる事を願いますよね✨

• 5月30日
  • ゆぅ

ゆぅ

ほんとにそうですね。無事だといいですよね(´・ω・`)

• 5月30日
ひなママ

テレビでずっとあってますね❗
しつけとはいえ、ダメだと思ちゃいます✨
はやく見つかるといいな‼

• ゆぅ

ゆぅ

ほんとにはやく見つかることを祈るばかりです…

• 5月30日
♯ゆづきち♯

私も今さっき始めて見てびっくりしました。
さすがに山の中に置き去りはダメだと思います( i _ i )
もし、本当に悪い事して車から降ろしたとしても見える範囲から離れちゃダメでしょ‼︎
私はどんなに悪い事してもさすがにそこまではしませんけど。
でも、今うちの子が2歳半でイヤイヤ期絶頂期ですw
スーパー行ってもどこ行ってもついて来ないし抱っこも嫌がるし…
そういう時は見える範囲からちょっと隠れて「バイバイだよー‼︎」とかはしますけど。

うーん、しつけってどこまでやっていいのかどこからが虐待なのか…線引きが難しいところがあると思います。

• ゆぅ

ゆぅ

ほんとに難しいですよね…結果的に子供がいなくなってしまったからこんなに批判されてるんだとおもうんですけど、これ子供がいなくならなかったらただのしつけで終わるんですかね(´・ω・`)

• 5月30日
t ⌘¨

しつけって難しいですよね(´・_・`)娘が大きくなった時直面する問題だなぁと心が痛みます。
でも子供が危険な状態になってしまうようなことは躾を超えてしまっているかもしれませんね…。

• ゆぅ

ゆぅ

自分の子供が大きくなったらわたしはどうするんだろうって思うからなんだかなーって思うんですよね…。子供に対して何かするときは冷静にならないといけないですね。

• 5月30日
ままり

私もなんだかなーって気持ち分かります。
絶対駄目でしょ!って言い切れる人達が正直理解出来ません。
私はまだ産まれても無いし、言う事聞かないときどうなるのか想像出来ません。
子供大好きですが、産後鬱とかも正直怖いです。
言っても分からない子いますよね、いくら小学生とはいえ。
ああ言えばこう言うというか…そのとき自分はどうするのか…
山とはいえ、整備された山道だと思いますし、お父さんもまさかこんな事にはならなかったと思ってます。
無事に見つかったらいいですよね。

• ゆぅ

ゆぅ

たぶん、わたしとかおちゃんさんは、自分だったらどうするんだろうってすこししつけに対しての不安があるんですよね(´・ω・`)だから、ダメだと思ってるんだけどなんだかなぁーって思うんだと思います…。無事に見つかってほしいです(´・ω・`)

• 5月30日
いろりんママ❥❥❥

しつけはもちろん大事だけど、山の中に置いていくのはあんまりです(´•̥  ̯ •̥`)
前住んでいたアパートの上の階のご家族で、子供がいうこと聞かないと外に出して玄関に鍵をかけて入れないようにしてるのは何度か見かけました(°0°💦)しつけだろうと思うけど真冬の夜に外に出していたのはちょっとあんまりやなと思いました(´๑•_•๑)

• ゆぅ

ゆぅ

そのご家庭でも、たまたま子供がいなくならなかっただけで、同じようなことしてる人絶対多いと思うんですよね(´・ω・`)そしてこれから先わたしもそうしたくなる時が来るのかなとか、不安があります。

未だに見つからなくて、ほんとに心苦しいですね( ; ; )

• 5月31日

置き去りのフリ
というのはアリだと思いますが場所が悪いですよね。危険な場所は避けないとですね。
でも小学2年で石を投げてしまう子供とか…日頃のしつけに疑問を持ちます。

• ゆぅ

ゆぅ

それだけしつけって難しいことなんでしょうね…。今日になって、お父さんがついてた嘘がわかってきて、疑いたくなってきてしまいました…

• 5月31日
あすりん

んー。みなさん色々意見あるとは思います。でも、上の方の話で玄関に出すってのは…一昔前なら 当たり前にあった光景だと思う。ただ、今って近所づきあいも無かったり、子供の声が騒音だと騒ぐ年寄りもいたり 環境が違いすぎて…
私にはもう1人高校生の息子がいますが…外に出す。車から降ろす…やりました💧玄関に泣きながら出し…父が見兼ねて 入れてくれたりと。親とは別に目があったからこそ出来た話ですが…。車から降ろしたのも すぐに乗せましたけどね~^^;逆に、息子の方がムキになって 乗らずに歩いて帰る!と言い出し 旦那が後ろから後を追って帰ったり…
だから やってしまったあのお父様の気持ち解らなくはないです。
良い事だとは思わないですけどね。
すみません。あの、お父様を擁護するつもりはないですが…
早く見つかるといいです。そして、事件性無いことを祈ります。

• ゆぅ

ゆぅ

いいえ。擁護するわけではないけど頭から批判もできないって方多いと思いました…。そしてわたしも多分そう思ってると思います。自分がしつけの難しさに直面した時どうするのか、不安になる出来事でした。ほんとに早く見つかるといいですよね(´・ω・`)

• 6月1日
猫まる

そもそもの原因が、子供が車や人に向かって石を投げつけた事から、怒って置き去りにしたと聞きます。
そこからして、普段からのしつけをちゃんとしてこなかったからこその出来事ですし、母親も止めたりしない所が母として。人としておかしいし、地元住人でもイベントが無い限り通らないような山道に置いて行くってのは、そんな山道だと分かっていて、わざとしたんじゃないか?なんて疑惑が出てもおかしくない事を、あの両親はしています。
常識的に考えてもあんな所に置き去りにする、その神経が分かりません。
憔悴したような顔つきをしていましたが、同情の余地がありませんね。
本当に子供は被害者です。
無事である事だけを祈りたいです。。。

• ゆぅ

ゆぅ

怒ってもやめなかったらしいですよね石投げを。カッとなって置き去りにしたんでしょうね…。しつけってほんとに難しそうです(´・ω・`)言って聞かないときはどうするんだろうか。ほんとに無事であってほしいです。

• 6月1日
satoまま♡

今日、他の方のこのお話にもコメントしたのですが、、

山に置き去りって、なかなか想像つかない方も多いと思うんですが、田舎で身近に山がある場合だと、置き去りとはいかずとも、山に捨てて来るよって脅かしたりフリをしたりはあると思うんです。わたしもよく脅かされたもんです。

特に、昔カタギのしつけに厳しい親なんかは、行き過ぎてしまったけれど、男の子相手なら荒治療でやってしまうんじゃないかなぁ。熱心になりすぎて。
時代が違うと言われればそれまでですが、そうやって育ってきた世代もいるわけです。置き去りを肯定するわけではなくて、お父さんがした行為がしつけのためだったというのは理解できます。

なんだか、父親がなにか危害を加えたんじゃないか、って憶測が世間で飛び交ってます。
でも、分からないことも多い中で、外野が憶測で父親を犯人のように発信したり煽ることは、早計過ぎる気がしています。

世間には、こういうやり方のしつけにヒヤッとしたママもいるのでは?置き去りまでしないけど、行っちゃうよってスタスタっと行くフリをしたり。
その数秒が取り返しがきかなくなる可能性もあるんだっていう教訓としてわたしたちが自分のしつけを振り返り、あとはただただ無事に帰ってくれることを祈るだけで十分かと思うんです。

すべてが解決したとき、その事実に対する批判は致し方ないと思いますが、まだわからないなかでむやみな憶測と批判はしたくないものです。

• ✳︎✳︎popopo✳︎✳︎

✳︎✳︎popopo✳︎✳︎

全くもってその通りだと思いました
    便乗してすみません…

• 5月31日
  • satoまま♡

satoまま♡

便乗だなんてとんでもないです。
    個人的な考えを長々と書いてしまいましたが、読んでコメントくださり、ありがとうございます。

• 5月31日
  • ゆぅ

ゆぅ

ほんとにおっしゃる通りですね。感情的にしつけしてはいけないーとか言われてますけど、親だって人間ですし、理性で必ずしもセーブできないところもあるんだろうなと思います。わたしも、ああ、これはやっちゃいけないことなんだと学びました。ほんとに無事でいてほしいです。

• 6月1日
ももいちご姫

なんか、お子さんも人に向かって石を投げたりかなり酷い事してたみたいですが、もう少ししつけの方法が別にあったんじゃないかなって私は思いました。

• ゆぅ

ゆぅ

しつけって難しそうですね( ; ; )みんないい子に育てーって願ってるはずなのに、ほんとに難しそうです。

• 6月1日
  • ももいちご姫

ももいちご姫

うちでは、あまりに酷いと鬼から電話のアプリを使います。
    うちの子どもには効果抜群です。
    小学生なら話がわかるはずです。
    小さいうちからきちんとしつけをされてたのかがまず疑問視ですが、ご両親には深く反省してもらいたいですね。

• 6月1日
なつめろ

報道の情報が真実だとしてですが…
こういう恐怖を与えて言うことを聞くのは、幼稚園くらいまでかなと思うんです。
それも怖いことをされるから言うことを聞こうと言うゆがんだしつけにつながりそうですが。
今回の場合もう小学生ですので、なぜ石を投げてはダメなのかをしっかりわからせてあげなければ、石は投げなくなりますが、他の方法で人を傷つける可能性は大だと思うんです。
まだおなじこと(石を投げる)をして危ないんだ、怖いことなんだとわからせるほうが納得できます。(それもダメですが><)

しつけって難しいですよね。
理想ばかりありますが、現実は難しいことだらけで不安ばかり先に立ちます。
しつけを始めるのはまだ先ですが、子供の気持ちに立ってしつけをできるような親になりたいなという今の気持ちを忘れないようにしたいです。
今回の件も反面教師として心に刻もうと思いました。。。

• ゆぅ

ゆぅ

怒らないのもダメですし、言葉の選び方、行動の仕方と、ほんとにしつけって難しそうです…。恐怖を与えるくくりでは、鬼から電話かかってくるアプリとかもありますよね?有効だと思ってたんですが、それも子供のこころの歪みになってしまうのかなぁとか、ほんとに色々考えさせられる出来事です。わたしもこれからの子育てを、感情的にならないように、子供に悟らせられるような母親になりたいと思いました…

• 6月1日
  • なつめろ

なつめろ

鬼から電話かかってくるのありますね!
    私は小さい頃、サンタさんにプレゼントもらえなくする電話かけられてました…笑
    私の中の線引きですが…、親は怖いものと思わせたり、親が見捨てるふりをするってのがナシですかね><

感情的にならないの、難しいんでしょうね。
    今はまだあかちゃんで、かわいいだけですし…。
    そのうち知恵もついていたずらしたり、間違ったこともするでしょうし、どう対応したら子供のためになるかを考えながらって、難しいですね。
    親も人間なんだから、と言う言葉を、親になって改めて考えさせられます。。。

• 6月1日
ペロップ☆

私もなんだか判断が難しいところだな〜と思います💦
やっぱりまだ子供だししつけで置き去りにするって...って可哀想だし驚きました。
でも今日のニュースでその子は人に石を投げたり車にも投げたりとやはりしつけがなってないなとも思います。
もしも人に当たって事故になったりしても大変ですし恐ろしいななんて感じたり。
でも早く見つかるといいですよね💫💫🙏🏻🙏🏻

• ゆぅ

ゆぅ

わたしの息子が大きくなって、同じようなことをしてしまったときにどう行動するのか、悩むだろうなぁーと思いました。山に連れて行くよ!とか、カッとなって言葉で言ってしまいかねないような気がして、考えさせられる出来事でした…。ほんとにどこ行ったんでしょうか( ; ; )寒いだろうなとか、怖いだろうなとか、想像しただけで心苦しいです。無事でいてほしいですね…

• 6月1日
里ちゃん☺︎☺︎

私も小さい時に、門限間に合わなかったら締め出されてました。
今の世の中じゃ、考えられないですが。。

• ゆぅ

ゆぅ

置き去りとか外に出されるとか、経験した方、結構いらっしゃいますよね。たまたま何もなかったから事件になってないだけなんですよね。肝に銘じたいなと思う出来事です。

• 6月1日
みゆちき

山はさすがにありえないなとは思いますね。
私も中学高校の時に毎日の様に一晩中外に出されていたり、兄も買い物の時に置いていかれたり、躾の域を超えていましたが、事件や事故に合わなかっただけだったんだなと思いました。

でもすぐにおろした場所に戻ったと言うけれど…
怪しいなーと思ってしまいます。
元々山菜採りも嘘で、死体遺棄とかなんじゃないかと思ってしまいますね。
見つかったとしても山に置いていく様な親の元に帰る子供もかわいそうだなって思います。

• ゆぅ

ゆぅ

何度か嘘を重ねてしまってるので、怪しがってしまいますよね。わたしの母親も、このお父さんの言ってることおかしい気がするって言ってました。
    いなくなってしまった男の子の気持ちを思うと、ほんとに心苦しくて。でもどんな親でもその子にとっては親なんですよね…。どうか無事であってほしいと思います。

• 6月1日
柚mama(*´˘`*)♡

このニュース本当に酷いと思います。
地元の方での事件なので
かなりの数で放送されてます。。

あたしはこの現場の隣の市に住んでいて
車で40分くらいで着く所なので
よく近くにドライブ行ったり
男の子が遊んでいた公園も行った事がありますが
公園の帰り道の途中って言っても
普通に帰ったらあの山道の方には
絶対行かないんですよね。
遠回りというか逆方向というか...
現場の地図を見て、男の子のお父さんは
最初からあの山道方面に行くつもり
だったんだなって思いました。
帰りにドライブしたにしても
山道に入る理由が分かりません。
躾するのは人様に迷惑かけちゃうから
大事だと思いますが
これはやり過ぎだし
場所を知っているからこそ言えるのが
あんな所に用事がなければ
誰も降りたくないのに
わざわざ行くって
そこに山道があるの知っていて
計画して行ったんだなって思いました。
お母さんとお姉ちゃんも嘘の証言
最初にしてるみたいですし
なんかおばあちゃんも心配してるけど
インタビューの時の言動?が
怪しいみたいで家族みんな
怪しく見えてきました...
あのお父さんは世間体気にして
山菜採りで行方不明って嘘ついてますしね。

また今日も雨少し降る予定ですが
今日の朝から自衛隊も加わるらしいので
早く男の子が無事に見つかって欲しいって
ニュース見る度に思います(>_<)

• ゆぅ

ゆぅ

どうして山までいく間の理性が働いてくれなかったんですかね( ; ; )カッとなってしまうとそうなってしまうんですかね…。嘘を重ねてしまってるのでので、どうしても怪しがってしまいますよね。

• 6月1日
ちょみ☆彡.。

色々な意見がありますね(>_<)
まだ親になって3ヶ月・・・まだねんね期だからしつけっていうしつけすらしたことないから、なんとも言えないですけど。。
うちの親は厳しい方だったこともあり、いけないことしたら、「置いてくからね」って私もついつい言っちゃいそうです。私個人的には、この事件のお父さんの行動が全く理解出来ない訳ではないです・・・叱ることも必要だと思うし。。でも、見えなくなるまで立ち去ってしまったのは、間違いって思います。せめて、お父さんから見える所で止まらないと・・・
でも、不思議なのがたった5分見えなくなっただけで、子供の足で移動できる範囲なんか狭いはずなのに、なぜまだ見つからないんですかね(・_・;)あんな山の中での誘拐は考えにくいし・・・謎です(・・

• ゆぅ

ゆぅ

うちと同じ月齢ですね(*´ω`*)

わたしも同じ気持ちです。そんなに言うこと聞かないなら置いてくよ!とか言ってしまいそう…。この出来事はほんとに反面教師として教訓にしなければなりませんね。

ほんとにどこ行ってしまったんでしょうか( ; ; )毎年大人でも山で遭難とかあるのに、7歳なんて…( ; ; )

• 6月1日

ニュースみました。

昨日も夫婦で、
ありえないねって話してました。

うちにも同じ年の息子がいるので。

ちなみに恐ろしいはなしですが。

主人がふと。

本当に行方不明なのかな?
だいたい置き去りにして3日以上探して
出てこないなんておかしくないか?
こうゆうのは実は犯人は親で
すでに殺害されていて隠してるんじゃないの?

なんて言ってました。

私も少し話に疑問点が多々あるので

そんな気がしてしまいます。

生存率がぐっとさがっていくなか
早く見つかることを切に願ってます(;_;)

• ゆぅ

ゆぅ

疑問点でてきてしまってますよねどうしても(´・ω・`)それに親が捜索する場所を警察に依頼するってゆうのも、ん?って引っかかりました。
    早く見つかってほしいですね。

• 6月1日

退会ユーザー

見つかったみたいですね( ´ ▽ ` )ノ

でも、無事でよかったですよね!

• 6月3日
  • ゆぅ

ゆぅ

よかったですねー!(*´ω`*)

• 6月3日
ひまわり丸

私も同じです、このニュース見るたびにモヤモヤとしていたのですが、うまく言葉に表せられなかったので、新米ママゆぅさんや、他の方の意見を見て、同じように思った方もいたのかと思いました
私は、お父さん、お母さんの気持ちを考えると胸が張り裂けそうです
ほんの数秒、数分のつもりだったんだろうけど、こんなことになってしまって
普通に考えると、もう亡くなってしまってるのではということが頭をよぎりますよね
考えたくないですが
ほんとに無事に見つかって欲しいです
今はまだ、我が子も何しても可愛いと思えますが、これから先ダメなことをしたとき、危険なことをしたとき、ちゃんとしつけできるのかとても不安です
このお父さんたちも、石を投げるというかなり危険なことをお子さんがしたことで、なんとかわからせてあげなくてはと必死になってしまったんじゃないかな

• ゆぅ

ゆぅ

これからのしつけ問題を考えてしまうので、頭から批判だけはできないような気持ちになってしまいますよね(´・ω・`)ダメなんですけど、ほんとに。悲しいです。大人でも4日も山で遭難したら亡くなってしまうのに7歳なんて…。無事でいてほしいです。

• 6月1日
  • ひまわり丸

ひまわり丸

さっき速報で、男の子が見つかったとか!
    まだ本人かどうか確認中だそうですが
    保護と言ってたので、生きていたみたい
    ほんとによかった!!

• 6月3日
  • ゆぅ

ゆぅ

見ました!7キロも歩いたんですね!でも本当に良かったです!!!

• 6月3日
さったん

子供がトラウマになるような躾は躾ではありません。
もう既に虐待です。

疑われるのが嫌だったと言っていましたが
疑われる様な事をしているという自覚があるから言えなかっただけです。

躾なら最初からそう言えます。

• ゆぅ

ゆぅ

おっしゃる通りですね。お母さんもいたのに…

• 6月1日
★☆

私の母も言ってました。
お父さんの気持ちわかるって。本気で山に捨てに行くつもりなんじゃなくて、ただ本当にダメなことをダメ!って躾をしたのに、それも聞かない我が子を山に連れて行くよ!って脅すような気持ちで連れてっただけで、本気で捨てるつもりはなかったんだろうなー。そんなん、親なら一度は子供を怒るときのセリフに使うよねーって。
はやく見つかって欲しいですね。

• ゆぅ

ゆぅ

そうですよね。あのお父さんが善人だと、ほんとにその気持ちだったと思います。どこ行ってしまったのか(´・ω・`)

• 6月1日