※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オラフ
子育て・グッズ

赤ちゃんの男の子の包皮は自然に剥がれるものですか?詳細を教えてください。剥がれた場合の時期や方法、時間など教えてください。剥がれない場合の理由も教えてください。

赤ちゃんのうちに男の子のオチンチンの皮てむくのですか?それとも自然にむけるものなんですか?
むいた方詳しくいつ頃むいたか、どーやってむいたか、どのくらいでむけたか、とか
詳しく教えて下さい!

向いてないかたも理由教えて下さい

コメント

ベイマックス

うちは息子が4人いますが、誰も何もしていません。それで、今のところトラブルは起きたことはありません。

旦那も無理に剥くのは反対派で、医者からも特に剥くように言われたことはありません。

おしっこが出ているなら、とりあえずは何も問題はありません。子供はおちんちんをよく触ります。子供でも勃起もします。そうした中で、成長と共に自然に剥けていくものだと言われました。

ただ、ケアは必要で先っぽにカスがたまりやすいので清潔にすることは必要です。特に赤ちゃんはうんちも柔らかいのでシワに入り込みますよね(^^;)無理に剥くのではなく、皮が稼動するところまで剥いて皮を伸ばして綺麗にしてあげるといいと思います。