※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みき
妊娠・出産

妊娠初期の6週間で便秘と下痢が続き、下痢がひどくて仕事が辛かったです。妊娠初期は下痢が起こりやすいですか?

6週ぐらいです。最近、便秘と下痢を繰り返してます。今日は下痢が酷くて仕事中辛かったです。妊娠初期は下痢などになりやすいのでしょうか?

コメント

ミミ

私も下痢と便秘を繰り返してました😭
ひどい時は1日に4、5回下してました😭
病院に言ったら整腸剤もらって飲んでましたがあんまり効かずでしたが😭

• みき

みき

ご回答ありがとうございます。

そうだったんですね💦私も前に先生に薬を出すか聞かれたのですが、その時は大丈夫だったので出してもらわなかったです。

赤ちゃんは大丈夫かななど色々考えてしまいます💦

• 3月24日
  • ミミ

ミミ

下痢はあまり良くないと聞きますよね😭
    でもあんなに激痛で下してても今のところしっかり成長してます!
    初期の下痢が終わったら今度は便秘になってしんどかったです😭
    整腸剤こんどもらっとくのもいいかと思います😭
    私も初期のときもらったやつ効かなくて飲んでないのまだ持ってますがちょっとお腹の調子悪いかも?ってときに気休め程度に飲んでます。

• 3月24日