※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳6ヶ月の子どもが手を繋いでくれません。歩きたいけど手を繋ぎたくない様子で困っています。皆さんのお子さんはいつから手を繋いでくれましたか?

1歳6ヶ月、手を繋いでくれません。
ここはブーブー来るから手繋がないと歩けないんだよ?と言い聞かせて手を握ると座り込んでギャン泣きです💦
歩きたいけど手は繋ぎたくない、抱っこも嫌って感じです。
皆さんのお子さんはいつから手を繋いでくれましたか?

コメント

はなさお

下の子は歩きが不安定なのもあって1歳3ヶ月で歩き始めた頃からでしたが、上の子は3歳まで繋いでくれなかったらので危なっかしくってしょうがなかったです😭😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    下のお子さんは歩きが安定してからも手を繋いでくれましたか?
    歩き始めた頃は本人も支えが欲しかったのか、繋いでくれるときあったんですが…😭

• 3月24日
  • はなさお

はなさお

今はつないでくれるの半分自分で歩きたいの半分って感じです💦イヤイヤ期に突入したので全部繋ぐのは無理になってきましたが、今でもお兄ちゃんよりつないでくれてます。
    良く手を繋ぐまで行かないとか書いてる方がいますがそんな事できるなんて本当尊敬します‼️

• 3月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😊
    手を繋ぐまで行かないってなかなか出来ないですね💦
    私は無理矢理抱っこです😅

• 3月24日
はーちゃん

1歳半の男の子がいます。
うちの子も繋ぎません。
繋ぐとそこに座ってしまいます。無理矢理抱っこします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全く同じです😵まだこれからですかね😅
    回答ありがとうございます✨

• 3月24日
makamaka

1歳4ヶ月頃から手を繋いでくれるようになりました😊
もちろん気分なところもありますが、繋がないといけないところはちゃんと繋いでくれます😌
基本的に臆病なので、向かいから誰かが歩いてきたりするとすぐ、手を繋いできます😅笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

可愛い😍
    うちも少し前まで臆病だったんですが、そういうときは抱っこ抱っこでした😅
    回答ありがとうございます😊

• 3月24日