※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つぴこ
子育て・グッズ

外食で子供に対しては、個々で注文するか半分こするかの2パターンがあります。自分は後者で、友達は子供にちゃんと注文するそうです。他の方はどうしているか気になります。

私の知ってる限り、外食で子供に対して2パターンあるのを見ました。

ひとつは、自分の分と子供の分それぞれ注文するパターンと、自分の分を子供と半分こするパターンです!

私はきっと後者です。

食べ切れるなら個々で頼むと思いますが、絶対に残しそうでもちゃんと子供様に注文する友達がいて、それはそれでちゃんとしてるなって思いました。

私は貧乏性でロスが嫌いなのでฅ(º ロ º ฅ)

皆さんどんな感じで外食されてるのか?
と気になりました。

コメント

はる

食べる量が少ない時は、自分の分を半分こでしたが、食事量増えてきた今では別々に注文してます☺️

ママ

お子様ランチはペロッと完食する子なのもありますが、子供の分は子供の分で頼みます。

私は子供の分も注文します。
めちゃくちゃ食べるので😅
でも残すこともあるので、自分の分は、ちょっと少ないかなーくらいの軽いものを頼むようにしています。
残すとお店の人にも申し訳ないですよね💦

はなゆー

私は前者ですね😊
そして自分の分を少なめに注文して(絶対残すので😂)娘のを後処理してます😊

chocolate★

お子様ランチ頼む時もありますが
まだ上の子完食しないときも
多いので半分する事もあります(><)

私は別々で注文します^^
残すのは失礼だと思うので、
食べ切れなかった時は私や夫が残り物を食べ
完食する様にはしています❢

旦那が居る時は問題無いのですが...
私と子供達だけで食べに行って
(私自身)入らなそうだな~と思う時は、
真ん中と下で半分子させてます^^

3-613&7-113

その他、ですかね。娘には本人希望で頼んで、完食しそうか残しそうかを確認して(親目線で頼んだメニュー見て決める)私のを決めてます。私のはサブメニュー(軽食)ないし、娘も食べそうなメニュー(娘が残したとして、私のと交換出来るように)にしてます。

ポテト

アレルギーがあるので、アレルギー対応のお子様ランチがあればそれを頼んで、自分は好きなもの食べます。
アレルギー対応のお子様ランチがなければ、子どもが食べられる大人のご飯を頼んで分けて、プラスでポテトなど子供の好きな単品メニューも頼みます。