コメント

sayakandy
乾燥させてからケースに入れる方が衛生的かなーとは思いますよ✨👍🏻
sayakandy
乾燥させてからケースに入れる方が衛生的かなーとは思いますよ✨👍🏻
「哺乳瓶」に関する質問
新生児期から哺乳瓶の消毒しなかった方いますか? もうすぐ3人目を出産予定です☺️ 上2人は完ミで、一応生後3ヶ月まで消毒してました。 綺麗に洗って乾かせば、消毒しなくても大丈夫なんじゃないかな?と思ってるんです…
生後7ヶ月半の娘、完母ですが完ミに移行したいなーとぼんやり思ってます。試しに何度か哺乳瓶でミルクをあげましたが、飲まないという以前に咥えない。この道のりは長そうです。 そして1歳までに断乳したいと思ってます…
ピジョンの母乳相談室の哺乳瓶を使ってます。 1人目の時に買ってコンビの除菌ジョーズで電子レンジ消毒しているのですが、今ピジョンの哺乳瓶レンジの消毒ダメになったみたいで、1人目のも使ってるのでそのままレンジで消…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kami0310
ご返信ありがとうございます🙏🏻💓
乾燥はタオルなどひいてその上に置いとくかたちでいいんですか?😊
すみません、新米ママで。。。
ちなみに今は、ミルトンからだしてタオルで周りや中を拭いて哺乳瓶ケースにいれちゃってるんです。。。
ちなみにもう少しで3ヶ月の子です。。。
sayakandy
ミルトンのホームページに下記のようにあります!
【溶液から取り出した後、哺乳びんはすすがずに使用しても良いですか?】
ミルトンの消毒法の原理は、水道水の消毒と同じ原理です。消毒液から取り出した後、水気をよく振り切っても、哺乳びんに水滴が残り塩素のにおいがします。
しかし、ミルクや果汁、白湯等を入れると消毒成分の濃度は水道水と同じくらいにうすまります。また、残った溶液はタンパク質等と反応して少量の食塩に変化しますので、そのまますすがず使用しても赤ちゃんに害となることはありません。
もし、におい等が気になるようでしたら水道水ですすいでいただくことをお勧めします。
消毒後すぐに使う分には拭かないままでも良いと思いますが、ケースにしまう時には密閉されて温度も変わるので、乾燥させた方が良いかと…乾燥の仕方は自然乾燥が良いかもですね!💖
kami0310
ご丁寧にありがとうございます🙏🏻💓
とても参考になりました😊
暑くなったり少し寒くなったりと体調崩しやすいですが、お互い子育て頑張りましょう💪🏻💓
本当にありがとうございました😌