コメント
Tmama
こんばんは🌙♪♪
田子ではないですが、近くの系列の園に通ってます🙋♀️💕
衣類袋は、ダイソーにある洗濯ネット入れてます★ミッキーの柄のとか👌🏻!
上の服、ズボン、肌着で分けてます😊
結構な荷物ですが💦あとはそれが入るくらいのバッグなら何でも大丈夫ですよ\(^^)/
37nosk
去年からお子さんを希望園に通わせてる友人がいます😃
やはり指定の衣類袋のサイズが大きく困ったようですが、『保育園 布団袋』などと検索するとネットでいろいろ出てきてそこから購入したみたいですよー😃
-
y.a.k.mama
ありがとうございます!検索してみます!
- 3月25日
人間不適合者
田子希望園です。
市販のバルーントートバック?で来ている子も見かけます。荷物が入れば細かいことは言われません。(担任によるかもですが)
我が家は二人通ったので一つ背負って一つ肩にかけてってしたくて持ち手を長いのが良くてミシンでガーっと縫いました。
-
y.a.k.mama
コメントありがとうございます!
うちは3人なので荷物が多くて大変です(;^ω^)- 3月25日
-
人間不適合者
三人ともなると準備も大変ですね😱
希望園、今日クラス発表ありました。4月から頑張りましょう✨✨- 3月25日
-
y.a.k.mama
今日とりあえず全部買ったので、まだ届いてないのは置いておいて、明日から手元にあるやつから名前つけ作業を始めます(;^ω^)
まだエプロンも縫ってない(;^ω^)- 3月25日
y.a.k.mama
的確なアドバイス、ありがとうございます!
ネットで探したら大きめのトートバッグが安く手に入ったのでそれで行ってみようと思います!
在園の方は、これからよろしくお願いいたします(❁´ω`❁)
y.a.k.mama
ありがとうございます!
見本より小さくても着替えが全部入れば大丈夫ですかね?
Tmama
大丈夫だと思いますよ!
ちなみにうちはこれに入れてます🙆♀️