※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うにゃ
子育て・グッズ

赤ちゃんの1ケ月検診は、ベビーカーか抱っこ紐で行きましたか?車がない場合、地下鉄は避けた方がいいでしょうか?

皆さん、赤ちゃんの1ケ月検診
ベビーカーか抱っこ紐
どちらで行きましたか??

あと、うちは
車がないのですが
地下鉄はやめといたほうが
いいでしょうか?(>_<)

コメント

*K♡MAMA*

電車を乗って行かなくてはいけないならそれはしょうがないので乗っても大丈夫だとおもいます。
電車を使うなら抱っこ紐がいいですが病院での待ち時間が長いならベビーカーもあった方がいいですよ!!私はタクシーで行ったので抱っこ紐を購入してなく抱っこでしたがベビーカーを持って行けば良かったと後悔しましたww
朝一で行っても診察や健診が昼頃になる病院だったので…

am08

私は1カ月検診の日に実家から引き上げてきたので、迎えに来てくれた主人の車でそのまま検診に行きました。
新生児から使えるチャイルドシートを購入していましたが、ふにゃふにゃで心配だったので後部座席でずっとおくるみで抱っこしていました(。-_-。)

地下鉄はなんだか不安ですね。。
1カ月だとまだ抱っこ紐も怖いし、ベビーカーも電車だと畳んだり開いたりでバタバタするし。
タクシーなどで行かれてはどうですか?

ai

電車だと二駅先にある産院へうちはタクシーで行きましたよ!
まだ一ヶ月だと風邪をもらったりするのが怖くてタクシーで移動していました。
すぐ泣いちゃったりするし、抱っこ紐の方が私は楽でした(^^)
ベビーカーだとしても、お会計の時など1人だとまだ慣れず目が離せないので抱っこ紐は持参した方がいいと思いますよ(^^)

ayasan

そこまで神経質にならなくても
平気な気がしますが
心配ならやっぱりタクシーとかの方が
安心なのかなー?って思います。

あと自分なら抱っこ紐で
抱っこしてなるべくママに
くっつかせたりして
できれば抱っこ紐に付けれる布
毛布みたいなのかけたり
できる限りの予防をします( •̀ .̫ •́ )✧

もこたろー

私はエルゴのインサート使って抱っこ紐で行きました!生後28日目だったので自分自身が外歩く久しぶりだし床上げ直後なのでタクシー使いました~!
私の病院は、いろんな部屋に呼び出されたので待合室と各部屋を行き来して途中待ち時間もあり、付き添いの人もいなかったので、抱っこ紐含め上着など荷物がバラバラにならないよう大きめの袋にいれて移動しました!看護師さん達忙しそうで手伝ってくれませんでした!もしベビーカーならそこにすべて収まり移動も楽なのかなと思います!