※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pan
子育て・グッズ

外で使う水筒について悩んでいます。2歳の子供がいて、コップをこぼすことがあるため、ストローがいいか迷っています。車でよく出かけるので、どんな水筒がいいでしょうか?

そろそろあたかかくなって来たし外で使う水筒買おうかなと思ったのですが2歳になる子供まだ保育園入れる気はないのですがどのタイプがいいですかね??
まだコップなどはこぼすことあがあります。
車でよく出かけるのでストローがいいかなぁと思ったり調べてるとコップと直飲み多いので…😔
どんなもの使われてるか教えてください!

コメント

EHまま

私はサーモスのストローのついた水筒使ってます。
ストローの方が出掛け先ですぐ飲めるからいいと思いますよ🙆‍♀️

• pan

pan

そうですね✩.*˚
    迷ってましたがストローにします!
    ありがとうございます⭐️

• 3月24日
せつ♬

うちは、保育園行ってない2歳ごろに、車の中でも飲めるように、ストローにしました!
保育園で使うようになった3歳からは、直飲みとコップと使える2WAYの物を買いました😊
今は、親が一緒ならコップでもいいですが、一人で飲むのに、コップだと、注ぐ時にこぼす可能性が高いので、まだ直飲みだけで使ってますよ!

• pan

pan

まだストローでいいですよね!
    保温されてる少し大きめのやつを今年買おうと思います⭐️
    ありがとうございます⭐️

• 3月24日
ちゃそ

サーモスのストローの水筒使ってます😊
自分で開け閉め出来て飲めるし、車でもこぼす心配ないので💓

• pan

pan

まだストローでいいですよね⭐️
    また来年2way買おうと思います!

• 3月24日