※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こず
子育て・グッズ

1ヶ月前の検診で気になる子供の耳のアザについて相談です。治療時期や受診科について知りたいです。

この前1ヶ月検診の時、先生に聞きそびれてしまったのですが、子供の耳の上に赤アザがあります。サーモンパッチのような気もするのですが、少し濃いめのような…😵💦髪で隠せるので目立ちにくいのですが、女の子なので将来気にしてしまうのかな、と思い自然治癒する程度なのか気になりました。

また、サーモンパッチを治療した方は生後何ヵ月くらいから治療しましたか?さらに受診するなら皮膚科か小児科どちらでしょうか?

コメント

yuuu

見た感じ同じ様な…同じではなかったらすみません💦
上の子が頭の裏側に大きのが1つと小さいのが1つありました。
小児科の先生には、消えていくからね!!って言われました🙌
時間はかかりましたが、1歳ぐらいには消えてなくなってました。

• こず

こず

私の娘も、目の上にもこれより薄めのものがもう一つあるのでそれと共に本当に消えるのか心配で💦
    yuuuさんのお子さんのアザが自然と消えたということで安心しました…!

• 3月24日
  • yuuu

yuuu

顔はだと余計に心配になりますよね💦
    頭でも気になったので…お気持ち分かります。
    キレイに消えるといいですね🙌
    健診か注射の時にでも、小児科の先生に聞いてみるともっと安心出来るかもしれませんね🤗

• 3月24日
  • こず

こず

親族に会う度に「ここ赤いね?」と言われるのでなるべく早めに治って欲しいです😅
    予防接種の時に聞いてみたいと思います!ありがとうございました!

• 3月24日
もち

娘も同じような物がうなじにありました☺️
1歳頃にはいつのまにか消えてました!

• こず

こず

自然に消えるとネットで書いてあることが多いのですが、実際本当に消えるのか心配になっていました😅
    もちさんのお子さんもアザが消えたということで安心しました💦

• 3月24日
ひなたろママ

いちご状血管腫ですかね?
うちの子は頭にあって。
まあ自然に吸収されてなくなる場合が多いみたいですが、うちは大きくなる可能性もあったので、レーザー治療しましたよ!

• こず

こず

調べたらいちご状血管腫の可能性もありますね😱大きくなったり膨らんでくるのは嫌ですね…
    やはりレーザー治療になりますよね。今度医師に治療が必要かどうか聞いてみます💦

• 3月24日
  • ひなたろママ

ひなたろママ

私も、妹に指摘されて気付いて。小児科の先生に相談して紹介状書いてもらいましたよ(^^)
    今ではハゲもなく、どこにあったかわからないくらいです。笑

• 3月24日
  • こず

こず

紹介状で他院にかかられたのですね!
    レーザーで綺麗になると聞いて安心しました💦

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

私の娘も太ももにあります😭

• こず

こず

気になっちゃいますよね💦

• 3月24日
ほしこ☆

私の娘もうなじのすこし上と後頭部の上にあります、、😭
赤ちゃんのときに、先生には消える子と消えない子がいるけど髪で隠れるからそんなに気にしなくていいよと言われました🤮

• こず

こず

気にしなくてもいいと言われても気にしちゃいますよね😵💦

• 3月24日