※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さらさ
子育て・グッズ

新生児の保湿ローションについて、アトピー体質の長女の経験から、赤ちゃんには何を使うか悩んでいます。

新生児で生後1ヶ月未満の赤ちゃんの保湿ローションは、皆さん何を使っていましたか?
プロペトやワセリンを全身にぬってテカテカにするのか、市販のローションタイプのかで悩んでいます。
長女がアトピー 体質のため、下の子に悩んでます。

コメント

ゆき

泡のヘパリン使ってます☺️
私アトピー、長男乾燥肌体質です。

• さらさ

さらさ

泡のヘパリンというのは市販であるのでしょうか?どこで買っていますか?!
    私もアトピー です😭

• 3月24日
  • ゆき

ゆき

私と長男が処方されているのを一緒に使ってます。
    小児科の先生に聞いたら赤ちゃんから使って大丈夫とのことだったので☺️
    ローションタイプやクリームのヘパリン成分の物なら市販でもドラッグストアで売ってますよ~
    長男は市販のベビーローション何種類か試しましたがダメで、皮膚科で保湿剤としてヘパリンもらってます。

• 3月24日
  • ゆき

ゆき

市販薬はピアソンとかHPとかですね!
    調べたらまだ他にもあるかもしれませんが💦

• 3月24日
ぷー

アロベビーのミルクローションを使っています✩︎⡱

• さらさ

さらさ

アロベビーやはりいいのですね、ありがとうございます!

• 3月24日
miichan(22)

合う合わないがあるので今色々試しています!

1ヶ月未満の時はメリーズのローション使ってましたよ!
日中に気になるところがあったらそこだけパックスベビーのを塗ってました!

この前、長女の薬をもらいにかかりつけの皮膚科に行った時に顔用にとプロペト貰いました(^^)

体は乾燥の気になるところだけ病院で貰った ヒルドイドとプロペトの混合を塗って それ以外は今まで通りメリーズのローションです!