※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが増えるため、3LDKの賃貸物件を検討中です。学校区の変更も考慮しています。計画はどうしていますか?

田舎でアパート暮らしで、今後もずっと賃貸住まいの方教えて下さい🙇

いま2DKに住んでいるんですが、将来的に子どもは二人を希望しているので、子ども部屋を考えると3LDK必要です。

引っ越しによって学校区がコロコロ変わるのもかわいそうなので、小学校上がる前くらいには3LDKに引っ越したほうがいいでしょうか?

みなさんどのように計画していますか?

コメント

ママリ

いま家族3人で1LDK住みでリビングと寝室だけでめっちゃ狭いですがどうにか生活できてます🤣
二人目の妊活してて今月末に検査薬して、もし授かっててもしばらくはこのままです😂

上の子が2歳になったらプレ始まるので幼稚園入ってる間に引っ越そうと思ってます💓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇
    4人ならなんとか住めますよね☺️
    幼稚園に上がるころに検討できれば学校区の心配もなくなりそうですね🤔✨

• 3月24日
りんご

転勤族なのでなんとも言えませんが、可能なら早めが良くないですか?すぐ近くに引っ越せるところがあるのならゆっくりでも良いですし、無さそうなら幼稚園とかの前とか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🙇
    メゾネット希望で、沢山あるのですがなかなか空きがでない状況です💦
    幼稚園の前くらいには引っ越せたら良さそうですね✨

• 3月24日