※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生ですが、雨傘を日傘として使う効果について教えてください。学校の指示は家庭に配慮しているのでしょうか。

小学生なのですが、今年は暑いので傘をさして登下校オッケーらしいのですが、

普段使用している黄色い雨傘でいいというのですが、雨傘を日傘と使っても効果ってあるんですかね🤔(暑さをしのぐという意味でです)

職場の近くの小学生も使用している子は、いるのですが日傘なんだろうなっていう外は黄色で中は黒色のものです💭

小学校も色々な家庭に配慮して買い直ししないように配慮しているので、傘もそういう配慮からの指示ですかね💭

コメント

はじめてのママリ🔰

日除けで多少の効果はあるでしょうけど、問題なく購入出来るならやっぱり晴雨兼用のものが良いんじゃないですかね?
学校は仰るように家庭に配慮して階直しを言わないだけだと思います。

えるさちゃん🍊

傘が大好きで雨傘を日傘として使ってる真ん中と3番目です😂
一応日陰にはなるので涼しいとは思いますがUVカットは効果ないんだろうなって感じですね!