※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
、
妊娠・出産

安定期に入ってから貧血が多くなり、無気力な感じがしています。仕事も迷惑をかけることが増えています。どうしたらいいでしょうか。

安定期に入ってから体調が悪くなった方いらっしゃいますか?
私はつわりがほとんどなくて、過ごして来てたんですけど
安定期入ってから貧血が多くなってきて、、、😔
仕事もしてるんですが、迷惑をかかちゃうことが増えて
今日は働かず帰らしてもらったんですがすごく申し訳なくて。
寝不足なわけでもないので寝たい訳じゃないし
ぼーっとしとくのが楽で、無気力な感じ、、、
こんなんでいいんでしょうか😔

コメント

kahomin

初期からつわりはあったんですけど安定期入ってからはだるさがすごいです💦異常な眠気とだるさとで何もせず終わることが多いです😂
仕事は妊娠を機に会社からきられたんですけど、お仕事されてたら気にしてしまいますよね😭

• 、

お返事ありがとうございます🐱💕

ほんとに、休みの日はなにもやる気が起きなくてずっとゴロゴロして終わります😔
    動かないとー、とか、体力ないからだるいんかなーって思って動かないとって思うんですけどなにもしない日ばかりです💧
    仕事もやる気が出ないしもう、どーしたらいいのやら。笑

• 3月24日
  • kahomin

kahomin

何もする気にならないですよね~😂
    動ける日に運動がてら散歩に行ってますけど全然体力つかないです💦
    しょうがないと思うしかないんですかね🤣笑

• 3月24日
  • 、

しょうがないですよね😭💧
    そう思って気楽にならないとほんとに申し訳ない気持ちばかりなっちゃいます😭😭😭

• 3月24日
  • kahomin

kahomin

気にしすぎたら余計にしんどくなりそうなので、開き直っちゃいましょう😂無理しないことが1番ですしね😊

• 3月24日
  • 、

ありがとうございます🥺💗

• 3月24日
まめ

悪阻もしんどかったですが、安定期入った後からは動悸や息切れに悩まされてます、、
立ちくらみがあったり、少し動いただけで疲れて、息切れします😩

私も今20週なので、恐らく同じくらいの時期に出産予定でしょうか?今は周りに迷惑かけてしまうこともありますが、出産まで頑張りましょうね😊

• 、

お返事ありがとうございます😊
    動悸息切れ私もです!!
    ちょっと歩いただけでもハーハー言うてるみたいです😩笑

同じぐらいの出産ですね!!!
    ありがとうございます🥰元気でました!!

• 3月24日
ゆめ

初期の頃ほとんどつわりもなく、自転車乗ってバイト行ってたくらいでしたが(今思えば本当にいけないことしてたなと思います😖)、安定期入ってから貧血あるわ、出血あるわ、子宮頸管ポリープできるわ、最終的に切迫で入院しました😅💦そして出産は緊急帝王切開、、
安定期まですこぶる順調な妊婦だったので、まさか自分がこんなことになるとは思いませんでした💦と同時に安定期なんてないんだなーと思いました😖
二人目のときは絶対無理しないようにしようと心に決めてます笑

• 、

お返事ありがとうございます✨
    えええ。
    安定期まで順調でも一気に色々起こることがあるんですね!!!😣
    妊婦はやっぱり常に気をつけないといけないですね🙏🙏🙏

• 3月24日