※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SMILE
子育て・グッズ

生産期が近づき、3歳8ヶ月の男の子の赤ちゃん返りに悩んでいます。上の子に何かプレゼントしたいと考えています。

もうすぐ生産期。一人目の子は3歳8ヶ月で男の子です。
赤ちゃん返り、僕のこと見てアピールが日々多くなり
彼なりに一生懸命お兄さんになろうとしてるのを実感していて
私も長女なのでその気持ちが痛いほど汲み取れるのですが
ついついイライラしてしまい自己嫌悪に…
そんな中、息子に赤ちゃんの胎動でお腹が痛いことを伝えると
お腹パンチしてるの⁇優しくしてね❣️と伝えていました。
その姿をみて息子に何かしてあげたくて💦

みなさんは、上の子に産後お兄さんやお姉さんになった記念に
何かプレゼントしてあげた方いますか?
それとも今考えている方はお祝い内容など教えてください😊

コメント

ちゃそ

息子も分かりやすいくらい赤ちゃん返りしてて、何するにもママがいい!で大変でした😂
今私は入院中で、毎晩ママと寝るー!と泣きわめきながら疲れて寝て、夜中起きてママーと泣いてるみたいです😭
入院前に4回ねんねしたら帰ってくるからね!何が欲しい?と聞いたらバイキンマンのボールが欲しいと言ってたので買って家に準備してあり、明日退院したら渡してあげようと思ってます😊
欲しいと言ったものが思ったより安かったので他にもちょっとおもちゃと絵本買いましたが💓

• SMILE

SMILE

ご出産おめでとうございます🎉
    うちの息子も旦那を今まで以上に毛嫌いしておりまして、きっと泣き疲れて寝る感じになるんだろうなぁと思ってます😅

バイキンマンのボールならお手頃価格ですもんね💕うちの息子は、仮面ライダーにハマっちゃってるので、何が欲しいか話せなくて😂笑

• 3月24日
m&m

うちはお兄ちゃん記念に大工セットをプレゼントしました(^^)
2人で過ごせる時間も残りわずかです。たくさん抱きしめて、たくさん大好きだよ!と伝えてあげてください!!
お母さんは何があっても上の子ちゃんが大好きだからね!お兄ちゃんになるからって、我慢しなくて良いんだからね!と伝えてました(^^)

案の定、赤ちゃんがえりしましたが、下の子を腹話術して、にーにちゃん!大好き!これからよろしくね❤️
とか言ってたら、自分からおむつ持って来てくれるようになりましたよ。笑

今でも1番気をつけてることが、何をするにも上の子優先!です。
下の子がギャン泣きしてようが、上の子優先!!!
とにかく、愛情たくさん注いであげれば、上の子の精神状態もだんだん落ち着いて来ますよ😍もう話も通じる月齢ですし👍

お互い頑張りましょう!!

• SMILE

SMILE

コメントありがとうございます😊大工セット楽しそうですね💕
    テディさんは素敵なママさんですね❣️私も上の子優先でたくさん愛情注いであげたいです😂

旦那は自分が弟くんなので、お兄ちゃんになるんだからとよく話してますが、私は長女で寂しさや甘えを我慢していたので、私は息子にはお兄ちゃんなんだからとは言わないようにしているし、お漏らしも自己アピールもお兄ちゃんに頑張ってなろうとしているからなんだよって旦那に日々伝えてます😂

• 3月25日
  • m&m

m&m

どこまで一緒ですか!笑
    うちも旦那が弟で、私が長女ですよ😂
    うちは旦那ってより、義母が言いますね、お兄ちゃんになるんだからって。。
    上の息子は好きでお兄ちゃんになるわけじゃないのに、こっちの都合で振り回してるだけなのにって腹立ちます。

だから、上の子には良いんだよ、今のままでって常に伝えてます!!

• 3月25日
  • SMILE

SMILE

状況似てますね😂
    うちは義母さんは特に何も言わないんですが😅💦実家の方はお兄ちゃんになるんだもんねって感じはよく言われます💦笑

二人目妊娠わかってからは、息子も赤ちゃん産まれたらプールとか動物園行こう❣️あかちゃんは父ちゃんに見てもらってさ‼︎とかよく話すようになっているので、息子と二人でデートの日も作ってあげたいなと思ってます💕今のままでいいんだよとか自分も小さい頃に言われたかったなぁー😭💦

• 3月25日
  • m&m

m&m

お兄ちゃんなんだから!とか、絶対言ったらダメですよね…😅
    デート良いですね😊
    うちは、こっそりお菓子買ってあげる時に、下の子ちゃんには内緒だよ!って言って特別感与えてますよ😂

• 3月25日