※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊娠・出産

陣痛バックや入院バックの準備は早めに始めた方がいいですか?赤ちゃんの準備でミルクやオムツは買っておいた方がいいですか?

同じ週数くらいの方
もう陣痛バック.入院バックは準備しましたか?✨
そろそろ準備し始めようかなと思ってるんですけど
まだ早いですかね?😅早くしたくてウズウズです✨

あと赤ちゃんの準備で
ミルクやオムツって買っておいた方がいいですか?
少ない量のやつとか?

コメント

もち

オムツは生まれてからネットでもいいかもしれないですが、ミルクは母乳メインならスティックタイプを買い置きすることをオススメします!
缶は使いきれずダメにしがちなので、スティックだと100mlずつ小分けで2年くらい持つので安心です笑

くろすけ

そろそろ準備しなきゃーと思いつつまだ持っていくものも揃ってなくてバック準備してないです😂

じろきち

30w頃から少しずつ準備はじめましたよー!
32wには陣痛入院バックは準備終えてました😆
34wに産まれてきたのでこの前準備してよかったーーーって気持ちでしたよ☺️

ミルクやオムツは産まれてからでも問題ないと思います!
産院でどれくらいミルク足してとか言われると思うので…
もし不安なら新生児用1袋だけ買っておいてもいいかもしれません😆

ママ

明日、検診があるので
今日には準備しておく予定です😀
切迫早産なので😢

ミルクは産まれてたから入院中の
様子をみて産後に購入予定です♪
オムツは買いました😊

ぴーこ

今日から30wです!☻
陣痛・入院バックは、8割くらい準備終わってる感じです!
私も早く準備とかしたくてウズウズしちゃって、もうほぼ揃えちゃってます(笑)

ミルクとオムツは産まれてから退院までに旦那に買って来て貰おうと思ってます!☻👍