保育園の離乳食に不安があります。食欲がなく、ミルクを飲んでいる状況で、保育園ではミルクを出さないとのこと。食べ物を拒否しており、焦っています。
明日で1歳になります!
9ヶ月頃から3回食でよく食べていたので
ミルクは寝る前だけでした
最近から離乳食全然食べません😂
いきなりなので焦っています😂
4月から保育園に行くのですが
ここの保育園はミルクは一切あげないみたいです!
お昼ご飯食べてくれるか心配です
今は食べなくなったのでまた食後に
ミルクをあげている感じです!
おやつは食べるし、ご飯も食べる時は食べるので
味が悪いのかなと思っています
市販も手作りも食べない時は食べないです
お腹は空いているはずなのに何でだろう、、、
最初の何口か食べてあとは口開けないし拒否です😌
保育園までにミルク卒業できると思ってたけど
出戻った感じです😅
- ぱんだ(2歳1ヶ月, 5歳7ヶ月)
海
食べムラや好き嫌いが出てきてるんだと思います。うちもそのくらいから、食べムラがでてきて、ご飯も50㌘くらいでした。手作りでも市販でも同じ感じでした。助産師に相談したら、もう1歳になるんだからミルクを減らして辞めていった方が食べるんじゃないかな、あと味付けを変える(取り分けにするとか)と言われ1歳の日から徐々に減らしていき、夜泣きとかもなさそうだったので、寝る前のミルクも牛乳に 変えました。しばらくは劇的に変わらなかったのですが、そのうちに食べなきゃマズイ!と危機感を覚えてようで、食べムラや好き嫌いはありますが、食べるようになりましたよ。あまり食べない日は、おやつも少量にしたり、調節してます。
参考になれば✋
ネオ
ぱんださんの仰るように、ムラが出る時期だと思います!
保育園生活だと、しっかりお腹を空かせてくれるし、集団生活で自分以外のお友達も食べてる…と見て学ぶので、あまり心配ないと思いますよ!
うちの子は本当にミルクが大好きで、未だに時々飲んでいますが、ミルクって本当に腹持ちが良いですよね😅
こりゃあミルク飲んでると食べないわけだなぁと実感しました。
ただ、うちも食べない時はミルクで補うことを継続してました。とにかく育ってくれないと困るので💦
保育園始まると運動量や刺激量も違ってとにかくしっかりとお腹が空くので、必然的に食べる量の方が増えてくると思います☺️
コメント