※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^_^)
子育て・グッズ

3歳の子供が朝から発熱し、食欲はないがゼリーを食べた後に嘔吐。水を飲ませても再度嘔吐。嘔吐物は口に入れたものだけ。病院へ行くか悩んでいる。

3歳の子供が朝、発熱しており(38度〜40度)、食欲はないものの、ゼリーは食べたいと言うので食べましたが、その後嘔吐しました。
喉渇いたと泣くので水を少しずつ与えていましたが、再度嘔吐。また水を少し飲ませて、嘔吐。
朝から6時間くらいの間の出来事です。
今は寝ています。
嘔吐物は起きてから口に入れたものだけでした。

同じような経験された方いたらお返事欲しいです。

嘔吐が治らないようなら病院へ行こうと思いますが、下の子もいるため早く良くなってほしいです。

コメント

みず

胃腸炎ですかね?冷たいゼリーやお水は刺激になって吐きやすいので常温の水分を少しずつ飲ますといいと思います。かかりつけ医では1日2日食べれなくても大丈夫ですが、水分がとれないと再度受診してくださいと言われることが多いので、起きて高熱なら解熱剤いれて少量の水分とらせて様子見ます。

• (^_^)

(^_^)

胃腸炎ですかね。。
    こんなに嘔吐したの初めてなので慌てました。
    常温の水分を少しずつ与えてみます。

• 3月24日