コメント
®️ママ
うちはホットケーキ油ひかないで焼いてます!!
他のご飯とかは手づかみ食べの時は汚れるの気にしないであげてました( ^ω^ )
後で手洗えばいいし、掃除すればいい!
でも旦那は汚い汚いって言ってきますが笑
まし
油なしで焼くか、フライパン用のクッキングシートで焼くとかですかね?(っ´ω`c)
あと我が家はマグカップで蒸しパン作ってあげたりしてましたよ。
手汚れるの気になりますよね💦
私も以前汚れるのが気になって、つい怒ったりしてしまっていたのですが、もぅいいや…って諦めてから心に余裕が持てるようになりました^_^
-
ママスー
回答ありがとうございます(^ ^)
クッキングシート、なるほどです!
普段から、離乳食時に目や耳をこすったりするので手づかみさせなきゃと思いつつも中々できずにいたんですよね(>_<)💦- 5月30日
-
まし
以前は、髪の毛にバナナ塗ったり顔に納豆塗ったりしてたので、しばらく食事後はお風呂でした( ̄д ̄)笑
今ではエプロンもあまり汚さず上手に食べてくれるようになったので、それまでの我慢ですね^^;- 5月30日
-
ママスー
そうです💦我が子も、食べ方がヘタなので絶対夕飯食べてからじゃないと、お風呂にできません(>_<)💦
早く上手に食べてくれるようになってほしいです(*^o^*)- 5月30日
ゆず
私は1枚目だけひいて、あとはひかずに焼いてます!
1枚目は大人が食べて、あとは子どもにあげています。
家はテフロン加工のフライパンでもありませんが、意外とひっつきませんよ!
-
ママスー
我が家は、ボロいフライパンなんですが、いけそうかな(笑)
二枚目から〜なら、いいかもしれませんね*\(^o^)/*- 5月30日
ママスー
油なしで作れますか⁈(´Д` )💦
油なしだと、焦付きがすごそうで💦
®️ママ
フライパンティファールなのでくっつかないです!
クッキングシートとか使ってもくっつかないで油なしでも作れますね😊
ママスー
我が家ボロいフライパンです(T ^ T)
クッキングシート、参考になります*\(^o^)/*