コメント
りよぴ
私明日検診ですけど、未だに記入されてないです!これってなんなんですかね〜私も同じく疑問です。
👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻
前に検診の時先生が、子宮底長は今はエコーで測るので母子手帳にはかかないですって言ってました!
その病院によって違うのかもしれないですがもしかしたら主さんのところもそうなのかもしれないですよ☺
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
みなさんコメントくれた方たちはここ数年で出産されてる方のようで😅
第一子、かなり前なので時代の流れですね💦
確かに、2Dエコー5年前より進化してました!
空欄だとなんだか淋しいですが😅- 3月24日
-
👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻
上の子の時は測ってもらってたのでここ最近の傾向なのかもしれません🤔
測ってもらえると上の子の時と比べたりちょっとした楽しみにもなりますよね✨- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
そう!それなんですよ~😁
そういうのも楽しみの1つだったり、変化に気づくことでにますよね😊
最近なんですね…
うちの病院、助産師さんも以前よりお手伝いしてくれなくて💦(エコーのゼリー拭いたりタオルくれたり)だから関係してるのかとか思っちゃいました😅- 3月24日
-
👦🏻👧🏻👧🏻👧🏻
ですよね☺
え、拭いてくれないんですね😧
そこは拭いてほしいですね😭
私はまだまだですがお互い出産頑張りましょう☺💕
グッドアンサーありがとうございます🙏🎶- 3月24日
みくみく
私も一度も記入されないまま出産でしたよ🤗
気にしたこともなかったです😂
-
はじめてのママリ🔰
今は書かないのが普通なのかもしれませんね💧第一子、かなり前なので💦
- 3月24日
退会ユーザー
子宮底長や腹囲はエコー等が発達したことによって計らないところもあると聞きましたよ!数年の間に方針が変わったのではないでしょうか🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど~👀
第一子の時は前過ぎたからかもしれません💦- 3月24日
はじめてのママリ🔰
同じ気持ちの方いて良かったです😊心配になりますよね💦