※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みわ
子育て・グッズ

保育園の先生へのプレゼントについて相談です。20代後半の男女の先生に渡す手紙と一緒に何を贈ればいいでしょうか。

お世話になった保育園の担任の先生が退職や異動してしまいます。プレゼントを渡したいのですがどの様なものがいいでしょうか。

先生は女性と男性 年齢は20代後半くらいです。

手紙も渡そうと思います。

よろしくお願いします。

コメント

ふうとも

日持ちのするちょっとしたお菓子の詰め合わせや小さめのお花とか。それにお手紙を添えられたらどうでしょうか?

• みわ

みわ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    エプロン、クッキー、お花、ハンドクリーム、入浴剤どれにしようかな‥‥と考えている所でした。
    お菓子などにするとどちらにもお渡しできるから良さそうですね☺️
    ありがとうございます☆

• 3月24日
もいもい

先日、退職される先生へお手紙を渡しました😄
子供が描いた絵(殴り書きですがw)と、誰からかわかりやすいように子供の写真を入れてお渡ししたのですが、『写真はいいですね~😊ずっと持ってるからね!』と言ってくださいました🍀

• みわ

みわ

コメントありがとうございます😊
    絵や写真いいですね🥰
    参考にさせていただきます🍒

• 3月24日