※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るる
子育て・グッズ

4時間おきにミルクあげててぐずった時に母乳の方いますか??このやり方はあまり良くないですか??😢

4時間おきにミルクあげててぐずった時に母乳の方いますか??
このやり方はあまり良くないですか??😢

コメント

はじめてのママリ

4時間ごとにミルクにしていて、ぐずった時だけ母乳ってことすよね??
それともぐずって母乳あげてから4時間後にミルクってことですか??

母乳はいくらでもあげていいと聞きますよ(^^)
私も新生児の時は混合で、2時間でも泣く時は母乳をあげていました。
ミルクは3時間くらい空けた方が良いって聞くので4時間空いてるならいいと思います(^^)

• るる

るる

そうです!!ミルクはきっちりミルクだけで考えて4時間です!

完全母乳にしたかったのですが迷ってて…ミルクに頼っちゃってます…😢😢

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

それなら大丈夫だと思いますよ〜!
    ミルクは4時間空けても毎回泣かないですか??もし毎回泣くなら3時間でもいいような??産院で何か言われてますか??

母乳でも初めは上手く出来ないし、痛いし、で疲れますよね😥
    ママのやりやすい方でいいと思いますよ!♡

• 3月24日
  • るる

るる

泣く時は3時間にずらしてます!4時間持たないなら3時間最低でも3時間から5時間の間にあげてね!と言われてました!!

入院中は母乳飲ませて体重測ってどのくらい出てるのか把握して足りない分ミルクって感じだったのですが家だとどのくらい出てるのか不安だしミルクの方が確実にわかるので基本ミルクにしちゃってます🤣

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね♡それなら大丈夫だと思います👍

母乳だと体重分からないですよね〜💦
    私も毎日不安でした😭

• 3月24日
  • るる

るる

母乳でてるはでてるので完ミにするのはどうなんだろうと迷ってます(ó﹏ò。)💦💦

• 3月24日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですよね💦💦
    でもママの無理ない方がいいと思うので、完ミにするのもアリだと思いますよ〜!
    母乳には母乳、ミルクにはミルクのメリットデメリットありますもんね💦
    今は身体が一番ですので、無理なく授乳出来るといいですね(^^)

• 3月24日
  • るる

るる

ありがとうございます😳🙇‍♀️🙇‍♀️

• 3月25日