※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんが7ヶ月で離乳食復活し、みじん切りに挑戦したいけど、のんびりしすぎか迷っています。みじん切りを始めた時期やアドバイスを教えてください。

7ヶ月になったばかりの赤ちゃんです😊

離乳食は6ヶ月手前くらいから始めました!
最近風邪をひいてしまい、一度離乳食中断したので、ここ数日は量を少なくして食べていて、最近やっと前くらい食べれるように戻ってきたところです。

そこで質問なのですが、7ヶ月はもぐもぐ期でそろそろみじん切りに挑戦だと思うのですが、みなさんは7ヶ月のいつくらいから始めましたか?やっと離乳食復活!って感じなのでもう少し様子見てからみじん切りに挑戦してみようかと思うのですが、のんびりすぎますかね、、😅

コメント

ぷく

息子は2度入院経験があります!
離乳食初期と中期の時です!
野菜はペーストでした!豆腐が角切りになったのと、ご飯が5倍になってるくらいでしたよ(笑)
お口でもぐもぐしてる様子が見れるならスタートしてもいいと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご飯はもうすでに5倍がゆにしてるので、もぐもぐはしてます!少しずつ進めてみても良さそうですね😊

• 3月24日
はじめてのママリ🔰

5ヵ月半で離乳食スタート、
7ヵ月ちょっとでお粥の水分をちょっと減らしたり、豆腐をかるく潰したものから様子をみて、
7ヵ月半でみじんに移行しましたー!
のんびりすぎるなんてことはないと思いますよ😊
試しに裏ごしとみじんを半々くらいで混ぜて反応みてみるとか💡

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

おかゆは水分減らしてるんですが、野菜系が少し固形が残ってると食べづらそうにしてて💦半々くらいで試すのありですね!そして、私も半月くらいしたらやってみることにします!

• 3月24日