※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆☆☆
子育て・グッズ

リビングから廊下に出るドアが開き戸で、赤ちゃんがハイハイでドアまで行くと入れなくなります。ドアをロックするのは面倒で、反対側の開き戸に変えられないので、他の対策が知りたいです。

赤ちゃんハイハイ対策について!
文章が分かりづらいかもしれませんがアドバイス頂けたらと思います🙏

リビングから廊下に出るドアが開き戸でリビング側に開く仕様なので私や旦那が閉めて廊下に出ると赤ちゃんがハイハイでドアまで行きます。
そうすると廊下から入れなくなります。
まだ少し寒いので開けっぱなしにしておくと上の子が閉めたり、この間は下の子に閉められました💦
ドアをロックするのもありますがやはり寒いのと、少しだけ出たい時とか結構面倒で💦(そんな事言ってられませんが💦)

反対側の開き戸なら良かったんですが変えれないのでこうするしかない、こうしたら?などアドバイスがあればお願いします🙏

コメント

🐈

閉じきれないように、ドアストッパーかなにか物を挟むのはどうですか?
いたずらされそうならC型でドアに挟む形の上の方に付けられるものですかね😂

うちはリビングと廊下は廊下側に開くので大丈夫なんですが、トイレの前に座られると開けられなくなるので少し開けて、閉められそうになったら抵抗してます笑

• ☆☆☆

☆☆☆

ありがとうございます✨

説明不足ですみません🙏赤ちゃんがドア付近にいると開けれない(ドアでぶつけてしまう)事に困っています😅
    ドアを少し開けておいても結局ドア付近に来られると開けれなくて😓
    トイレ出れないは困りますね😂うちは簡易ガードを付けたのでトイレまでは来れません😂
    でも上の子は付いてくるのでトイレは開けっぱなしです🤣

暖かくなるのを待って開けっぱなしを我慢するしかないのかなって覚悟してます😓😓

• 3月24日
  • 🐈

🐈

開けられない方でしたか!😂
    たしかに引くのは難しいですよね…!笑

ドアノブを回すと引っ込むところにテープを貼れば、ドアロックされないので押すか引くだけで開きますよ☺️!
    見栄えを気にしないのであれば、テープで止めて、ドアノブから引っ張れるようになにかぶら下げておくのも手かもですね!

• 3月25日
  • ☆☆☆

☆☆☆

やってみます😆ありがとうございます😊

• 3月25日