サプリ・健康 旦那(26)身長160キロで体重約80キロでちょっとヤバイよな?ってなり病… 旦那(26) 身長160キロで体重約80キロで ちょっとヤバイよな?ってなり病院に行ったら 糖尿病前兆の一歩手前 10年後もこの調子やと糖尿病になると言われたらしいです。 私も同じ食生活してますし 私の母も今糖尿病であり遺伝するとも聞いています。 どう予防をしたらいいのでしょうか? 最終更新:2020年3月24日 お気に入り 1 旦那 病院 体重 食生活 遺伝 ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡(6歳, 8歳) コメント mamari 父が軽い糖尿病で、我が家は薄味です。 初めは薄味だと物足りないかもしれませんが、慣れると素材の味や香りを楽しめます。 調味料の塩分糖分油分を引き算×日数で、ダイエットにも効果的です。 3月24日 ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡ なるほど!ありがとうございます! 3月24日 mamari 煮物や焼き肉等、薄味で作り、途中で中身を一度出し、たれだけ煮しめて具材を戻すと表面だけしっかり味になります。濃い味で初めから仕上げるより、かなり調味料控えめです。 薄味が苦手だったら、それでもよいかもしれません。 細かなことまで気をつけると、キャベツや人参等、野菜にも糖質の多い物があったり、練り物やハムソーセージ等は血糖値が上がりやすかったり、果物でも、血糖値が上がりやすい物やこれなら少しはOKという物等々ありますが、一度に覚えて実行するのは大変なので、少しずつ取り入れるとよいと思います。 3月24日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
なるほど!ありがとうございます!
mamari
煮物や焼き肉等、薄味で作り、途中で中身を一度出し、たれだけ煮しめて具材を戻すと表面だけしっかり味になります。濃い味で初めから仕上げるより、かなり調味料控えめです。
薄味が苦手だったら、それでもよいかもしれません。
細かなことまで気をつけると、キャベツや人参等、野菜にも糖質の多い物があったり、練り物やハムソーセージ等は血糖値が上がりやすかったり、果物でも、血糖値が上がりやすい物やこれなら少しはOKという物等々ありますが、一度に覚えて実行するのは大変なので、少しずつ取り入れるとよいと思います。