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mamari
父が軽い糖尿病で、我が家は薄味です。
初めは薄味だと物足りないかもしれませんが、慣れると素材の味や香りを楽しめます。
調味料の塩分糖分油分を引き算×日数で、ダイエットにも効果的です。
mamari
父が軽い糖尿病で、我が家は薄味です。
初めは薄味だと物足りないかもしれませんが、慣れると素材の味や香りを楽しめます。
調味料の塩分糖分油分を引き算×日数で、ダイエットにも効果的です。
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ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
なるほど!ありがとうございます!
mamari
煮物や焼き肉等、薄味で作り、途中で中身を一度出し、たれだけ煮しめて具材を戻すと表面だけしっかり味になります。濃い味で初めから仕上げるより、かなり調味料控えめです。
薄味が苦手だったら、それでもよいかもしれません。
細かなことまで気をつけると、キャベツや人参等、野菜にも糖質の多い物があったり、練り物やハムソーセージ等は血糖値が上がりやすかったり、果物でも、血糖値が上がりやすい物やこれなら少しはOKという物等々ありますが、一度に覚えて実行するのは大変なので、少しずつ取り入れるとよいと思います。