コメント

mamari
父が軽い糖尿病で、我が家は薄味です。
初めは薄味だと物足りないかもしれませんが、慣れると素材の味や香りを楽しめます。
調味料の塩分糖分油分を引き算×日数で、ダイエットにも効果的です。
mamari
父が軽い糖尿病で、我が家は薄味です。
初めは薄味だと物足りないかもしれませんが、慣れると素材の味や香りを楽しめます。
調味料の塩分糖分油分を引き算×日数で、ダイエットにも効果的です。
「遺伝」に関する質問
ワキガってやっぱり遺伝しますか?? パパがほんのりワキガです。 夏になって近づくと匂うなって感じる事があります。 やっぱり子供にも遺伝してるのでしょうか?? 大きくならないとわからないと思いますが、耳垢は湿って…
うちの家系は女にだけ受け口が遺伝します😭 私も姉もバリバリに受け口、母と受け口ですが、おじさん達はみな正常な歯並びで、いとこたちも女性のみ受け口がチラホラ… 甥っ子も2人とも正常ですが、私の娘は2歳ですが受け口…
生クリームでお腹壊す人いますか? 先週はスタバのフラペチーノ(エクストラホイップ)を飲んだ後で腹痛、今日は午前中にショートケーキ食べて、15時ごろから激しい腹痛。 もしかして、生クリームがだめ??? うちのば…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
なるほど!ありがとうございます!
mamari
煮物や焼き肉等、薄味で作り、途中で中身を一度出し、たれだけ煮しめて具材を戻すと表面だけしっかり味になります。濃い味で初めから仕上げるより、かなり調味料控えめです。
薄味が苦手だったら、それでもよいかもしれません。
細かなことまで気をつけると、キャベツや人参等、野菜にも糖質の多い物があったり、練り物やハムソーセージ等は血糖値が上がりやすかったり、果物でも、血糖値が上がりやすい物やこれなら少しはOKという物等々ありますが、一度に覚えて実行するのは大変なので、少しずつ取り入れるとよいと思います。