コメント
mamari
父が軽い糖尿病で、我が家は薄味です。
初めは薄味だと物足りないかもしれませんが、慣れると素材の味や香りを楽しめます。
調味料の塩分糖分油分を引き算×日数で、ダイエットにも効果的です。
mamari
父が軽い糖尿病で、我が家は薄味です。
初めは薄味だと物足りないかもしれませんが、慣れると素材の味や香りを楽しめます。
調味料の塩分糖分油分を引き算×日数で、ダイエットにも効果的です。
「体重」に関する質問
身長88 体重12.5 男の子 ミキハウスやダブルビーの秋冬服を購入しようと思っています。今現在は90がぴったりで半袖を着ています。 長袖Tシャツだと春にも着れるので、100にしようかと思っていますが、公式には100は3…
生後22日、混合で育てています。 母乳を大体10分ずつ(余裕のある時はもう少し吸わせることもあります。)それに体重が増えていないとのことでミルクを60足しています。1日大体7回です。 胸が張らず、あまり出ている感じも…
2歳なりたてくらいだと、どれくらいのご飯食べますか? 今82センチ12キロくらいです、 元々食いしん坊で、どこまであげていいか離乳食始まった時からずっと悩みです。 最近はさらに食欲爆発してて、 例えばすき家のお子…
サプリ・健康人気の質問ランキング
ദി ᷇ᵕ ᷆ )♡
なるほど!ありがとうございます!
mamari
煮物や焼き肉等、薄味で作り、途中で中身を一度出し、たれだけ煮しめて具材を戻すと表面だけしっかり味になります。濃い味で初めから仕上げるより、かなり調味料控えめです。
薄味が苦手だったら、それでもよいかもしれません。
細かなことまで気をつけると、キャベツや人参等、野菜にも糖質の多い物があったり、練り物やハムソーセージ等は血糖値が上がりやすかったり、果物でも、血糖値が上がりやすい物やこれなら少しはOKという物等々ありますが、一度に覚えて実行するのは大変なので、少しずつ取り入れるとよいと思います。