※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
SA
妊娠・出産

産後の胸の張りがあり、乳頭が切れてミルクになってしまったため、胸が凄く張って痛みます。胸の張りを和らげる方法はありますか?

産後の胸の張りについて。

混合でやっていくつもりでしたが、乳頭が切れてしまいミルクになってしまってます。
だからか、胸の張りが凄くて少し痛みます、、張りはどうすれば和らぎますか...

コメント

ぷに1129

今後も混合でやっていきたいと思ってらっしゃるなら、搾乳して胸の張りを落ち着けた方がいいと思います😌
そのままにしておくと乳腺炎になるかもです…

• SA

SA

そうですよね!
    ありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ

• 5月30日
りーこ*°

赤ちゃんに飲んでもらうのがもちろん一番楽になると思いますが、搾乳をしっかりするか、熱を持ったりズキズキ痛むようであれば保冷剤をタオルで巻いて当てておくとましになりますよ(^ ^)
乳腺炎になると大変なので、ケアは早めにしたほうが後々楽です✨
授乳大変ですよね💦

• SA

SA

我慢して飲ませるんですが、痛くて痛くて耐えられなくて...
    保冷剤ですね!ありがとうございます!!

授乳ほんっっと大変ですね...
    でも私しかあげられないので慣れなくては😹

• 5月30日
クロマメ

私も混合でやってて最初の1~2ヵ月で乳首が切れてしまって激痛でした。
我慢してあげてたら3~4ヵ月で痛みはやわらぎました(❁´ω`❁)
今は痛くて大変ですケド…保護機とかつけて見て頑張ってください✨✨
後胸の張りは搾乳器で絞ったり手で絞ったりすると多少は楽になりますょ(´。✪ω✪。`)
参考になればやってみてください😋

• SA

SA

私は2日目で切れてしまいました...( ; ; )
    なので馬油塗ってラップで保湿してます😹

保護機もダメでした笑
    なので手で頑張って絞るしかないですね😔😔

• 5月30日
  • クロマメ

クロマメ

赤ちゃんも最初は飲むの上手じゃないですからネ💦
    私も馬油塗ってましたょ❗️塗ってると後々良くなります✨✨

保護機でも痛いって事ですか?それとも吸ってくれないって事ですか?
    手動の搾乳器買って見る事はどうですか?

• 5月30日
SA

吸うんですが、それでも乳頭が痛くて(/ _ ; )

手動の搾乳器いいですかね?
買おうか悩んでいたところなんですが、、
痛みとかないでしょうか?