※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MT♡
雑談・つぶやき

入居したマンションのタバコ臭と汚れについてです。20日に新しいマンシ…

イライラが止まらないので聞いてください!入居したマンションのタバコ臭と汚れについてです。

20日に新しいマンションに入居してきたのですが、引越し当日、部屋に入った瞬間(入る時は不動産の方などはおらず私のみ)からタバコ臭が酷いなと思い、次の日に来た母にもタバコ臭すぎるねと言われ、流石に管理会社に電話をしました。

しかし「清掃業者も入ってきちんと清掃したので、こちらではなにもできない」と冷たくあしらわれてしまいました。

とりあえず匂いについては換気をひたすらしようと思ったのですが、その後引越しがひと段落してみると、私がウェットティッシュで拭いても取れるような汚れが結構あり、さらにはドアを拭くとウェットティッシュは真っ黄色に。
ヤニ汚れかな、と思います。
※写真を貼ります

正直、最初の前金で50万程支払っており、月々の家賃だって8万ちょっとで決して安くはありません。
一歳の子供はハイハイもするし、何でも舐めます。
これのどこらへんが清掃したんだろう?と怒りでしかありません。

不動産とも相談しましたが、やはりあまり色々言うと退去の時に過剰に費用を取られるなどに影響はしかねないと言っておりました。
(不動産は親身になってくれており、こちらからまたやんわり言いましょうか?と言ってくれています)

ただ1年しか住まないこの家で、あまりクレームを言うと退去が怖いなという思いもあり、このまま泣き寝入りになるのかなと凄く悩みます💦

マンション自体は気に入っているのに、本当にガッカリです。

コメント

ネネネ。

これは嫌ですね😭
不動産にどこの清掃会社か聞いて直接言うのもありだと思います💦

ママ

酷いです!
普通に言っていい事だと思いますよ💦

1年しか住まないのは、決まっているのですか?