住みたい新築一軒家が見つからなくて苦しいです。買い損ねた、めちゃく…
住みたい新築一軒家が見つからなくて苦しいです。
買い損ねた、めちゃくちゃ気に入ってた建売住宅が迷っていたら寸前のところでほかの方に購入されてしまいました。今年1月のことです。そこからまだ2ヶ月ですが、何軒かほかの家を見に行きましたがどうしても比べてしまい、いい家が見つかりません。見に行くとほかの家はしょぼくて余計に落ち込みます。
買えなかった家は今思えば素晴らしい家でした。
なんであの時すぐに買わなかったんだろう?と毎日後悔ばかりで苦しいです。
あのとき購入していればもうすぐ出産なので、赤ちゃんと新しいお家に帰れたのに、また今の狭い賃貸マンションに戻るのかと憂鬱です。新しい家は見つからないけど子供が大きくなる前には引っ越したいし、焦りばかりで毎日住宅購入のアプリをみては落ち込んでます。
注文住宅は考えていないので、戸建てだと本当になかなか理想のおうちがなく、不安です。せめて1.2年以内にはあの家を超える家が見つかるんでしょうか?泣
- りえ
退会ユーザー
それだけ期間があるなら見つかると思います!
その家が契約できなかったのは、何か運命のようなものもあるような気がするので、その家にしなくてよかったと思います。それに、せっかく逃したという経験をしたなら、それを超える更に素晴らしい家を見つけてやろうと思って自分なりに欲しい条件を付け加えたり、いらないところを省いたりしてみるかな🤔
赤ちゃんのうちは狭いほがいいとおもいます!ご飯のとき、お風呂のとき、お昼寝のときなど常に見ていられるし、2階もないので安心感もありましたよ♬赤ちゃんのうちは大きいとお掃除も大変ですしね💦
きみ
家を買うって一生に一度だし高額だから迷いますよね(>_<)
次にいいなって思った家が見つかったら即買わないとですね‼️めちゃくちゃ気に入った建て売りのメーカー?が他の場所に建てるなら、メーカーが同じだったら似たような家が見つかるかもしれませんよ😊
きっと他にご縁のある家が見つかると思います。
1~2年あれば見つかりそうな気がします🌸
ぽんたろ
同じく建売の新築一戸建てを購入したくて、すごく探しました。
期間にしたら多分1年くらいです😨
はじめの方で、夫婦共に「結構いいかも」と思う物件があったのですが、高い買い物なので踏ん切りがつかなくて、またまだまだ物件を見始めたばかりだったので「もっといい家があるかも!」と思い、購入には至りませんでした。
不動産屋さんの営業さんには「あまり見すぎるとドツボにハマりますよ」と言われましたが、今思えば早く買わせるためのセールストークだったかな?と個人的には思います。
見れば見るほど、目が肥えてくるし。笑
結果的に、とても納得できる物件を購入することができました。
それまでに見た家にしなくてよかった!と夫婦で思っていますよ😊
大丈夫です!時間はかかるかもしれないけど、目が肥えてくるから、いいお家が見つけられると思います!!
ひな
うちも今の建売に決めるまでめちゃくちゃ色々見ました。
うちは主人と私の職場が真反対でちょうど中間地点のこの混まない地域!とこだわりがあったため、全然決まりませんでしたし、担当の方も困っていたと思います💦
私も毎日スーモなどを見つめる日々が続きました。
けど毎週毎週行ってた不動産屋さんの担当の人がひなさんにぴったりのトコ出ました!って1番に教えてくれたんです。
本当に場所も値段もバッチリ!
しかも建売だけどまだ立ってないので間取りも私たちが好きなふうに色々変えて頂けたんです😊
値段も変わらず、しかもちょっとだけお値引きしてくれました💕
営業の方に自分達がどんな家に住みたいかめちゃくちゃ細かくお話しした方が向こうも探しやすいと思います!
出産も控え、大変だと思いますがあんなに色んなお家を見る機会ってもう無いと思うんです。
今思うとすごく楽しかったです。
後悔しないように頑張って下さいね。
コメント