コメント

mママ
夜間は熱があがりやすいですからね💦
アイスノンとか枕にしてますか?

mei🍒
水分取れてるなら様子見ながら明日朝一で病院に連れて行ってあげたらいいと思います。
多分体温が高くてしんどいからすぐ起きてしまうんでしょうね💦
-
まりまり
なるほど😭見ていて可哀想で😭朝一病院行ってみます🥺
- 3月24日

まぐ
手を繋いで寝るとか、すぐ隣で寝るとか痙攣し始めたらすぐに気付けるようにしておくと良いと思います🙌
私は#8000で「41.5度を超えたら救急に行ってください。受診拒否されたら救急車を呼んでも良いです。」と言われましたよ(その時41度くらいでした)😊!
39度前後だと救急に行っても解熱剤を1〜2個出されて終わりな可能性が非常に高いので、私は下手に病院に連れて行かずに家でしっかり寝かせてあげたほうが良いと思ってます!
心配でしたら保冷剤を脇や鼠蹊部に当てると良いですよ👏

はじめて🔰
うちも以前言われましたよ、40度でも言われました!なんか42度とかに子供はよくなるから病院に来る基準は水分取らなくておしっこしてないことらしい、なんかそうなると脱水してるから点滴しないといけないらしいです
まりまり
そうなんですね🥺夜に熱出るのは初めてで🥺アイスノン使ってみます🥺
mママ
授乳だけでなくてもイオン水などあげるのもいいかとおもいますよ💡
初めての事だと心配になりますよね💦
赤ちゃんも辛いと泣いたりグズるので赤ちゃんが寝てる時はお母さんも少しでも体休めた方がいいですよ😊