
コメント

まし
すりごまを足して水分を吸収させると、少しはましになりますよ(๑° ꒳ °๑)

くま
ポテトサラダってマヨネーズ入れるタイミング早いとべちゃべちゃになっちゃうんですか⁉️知らなかったです😳
勉強になりますね😊
少しコンソメか粉末の鶏ガラスープで味調えたらコロッケ全然いけますよ〜物足りなければ、ひき肉とみじん切りにした玉ねぎたすといいです👍カロリー気になるなら、最近話題のスコップコロッケもいいと思います✨
ちなみにひき肉と玉ねぎたす時は、炒める時にコンソメか鶏ガラスープで味付けすると馴染みやすいです‼︎
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Ꮭövє..*❤︎♡
粗熱取れる前にマヨネーズをいれると熱で油分と分離するのでベチャベチャになってしまいますよ😵旦那に言った時にはもう入れてました😂笑
ありがとうございます!参考にしてみますね(・∀・)- 5月30日

退会ユーザー
優しい旦那さんですね🤗
ベチャベチャだとコロッケも形成しにくいでしょうから、かぼちゃを茹でてマッシュしたのを加えたらカボチャサラダ風になって美味しいと思いますよ(*^_^*)ベースはポテトサラダですがカボチャで甘みが加わるので☆
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Ꮭövє..*❤︎♡
旦那がかぼちゃが嫌いなので…かぼちゃサラダは難しいです😖すみません(′︵‵。)- 5月30日

ちょこ♪♪♪
わたしもポテトサラダ作る時潰したらすぐにマヨネーズと塩胡椒で味付けしますよ😬♩
調理の仕事してるときに教えて貰ってからずっとそうしてました☺️べちゃべちゃにはならないです☺️
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Ꮭövє..*❤︎♡
何故、油っぽくなってしまったんですか?😅私も作る時はベチャベチャにならないんですが。。初めてベチャベチャになったので調べたら暑い時にと載っていたので、そうかと思ってました😂
- 5月30日
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Ꮭövє..*❤︎♡
熱いの変換ミスです😅すみません🙏
- 5月30日
Ꮭövє..*❤︎♡
水分というより、マヨネーズの油って感じです(′︵‵。)