コメント
退会ユーザー
なんで混合だと負い目を感じるのでしょうか??
はじめてのママリ
いいと思います!
無理なさらないでください😊
-
ママリ
ありがとうございます(T ^ T)
- 3月23日
退会ユーザー
ミルクにはミルクの悩みがあるし
母乳には母乳の悩みがあります!
完母は完母で、おっぱいが出るからあげないとしんどい、あげるからずっと欲しがる、断乳も卒乳もしんどいです。
気負わなくていいですよ❤️
母乳で育てたとかミルクで育てたとか、年寄りはよく言いますがどうでもいいです❤️
-
ママリ
周りの年寄りがうるさくて(T ^ T)ありがとうございます!元気に育てばいいですよね( ; ; )!!
- 3月23日
-
退会ユーザー
わかりますよー!
母乳トークばっかり、、、
嫌悪感ありました。- 3月23日
はるな
完母でも混合でも完ミでも赤ちゃんがきちんと体重増えて元気に育つのが一番です。
-
ママリ
そうですよね!ありがとうございます!!
- 3月23日
みやびー🌸
いいと思います!
負い目を感じることなんてないですよ!
完母も完ミも混合も、お母さんの愛情に変わりはないと思います❤
私は自分が寝れないと辛いっていう理由だけで混合してますよ😓
-
ママリ
愛情はたっぷりです( ; ; )ありがとうございます!混合で頑張ります
- 3月23日
-
みやびー🌸
うちは超ド田舎偏見バリバリの年寄りだらけのところに住んでるので、ただの顔見知りのおじぃおばぁにまで『おっぱいだけで育ててるの?』『なんでミルクのませてるの?母乳出ないの?』なんてしょっちゅう言われます😒
そんなのは無視です!!!!笑
色々言われ続け、強くなりました😆- 3月23日
-
ママリ
偏見バリバリですね( ; ; )
デリカシーのかけらもない⚡️- 3月23日
かほり
大丈夫ですよ
泣かないで(◡ ω ◡)
ミルク飲んでくれたら、だれかに数時間でも赤ちゃん預けるときに、ミルク飲める子で良かったーって思うし。
母乳出る出ないは人それぞれだし、母乳出るけど、授乳自体が気持ち悪くてできなくてミルクにされるママもいるようですよー
-
ママリ
そうですね!預けやすいのはかなりメリットです!!
そういう方もいるんですね(^-^)- 3月23日
はじめてのママリ
お子さんが育っていけば、なんだっていいと思います♡
なんでか、完母にこだわりますよね、産院とか、助産師さんとかって…(´Д`)
わたしも出ない方だったので、がんばれ!とか言われるのしんどかった時期ありました。。
混合→完母→乳腺炎になり、出が悪くなりまた混合→卒乳。
でしたが、ちゃんと大きくなりましたし、問題ないですよ♡
お母さんのストレスになることのほうがよっぽど良くないと思います!♡
-
ママリ
書くとこ間違えました💦↓
- 3月23日
しおん
ママの笑顔が1番です!
-
ママリ
ありがとうございます( ; ; )
- 3月23日
ママリ
こだわりますよね
義母が会うたびおっぱい出るようになった?って聞いてくるのがかなりストレスです、、。
ありがとうございます😊!!
ねこねこるる
気にせずに混合にしてますよー!
-
ママリ
ありがとうございます∩^ω^∩
- 3月24日
♥
はじめまして!
私はおっぱいは全然出るほうでしたけど授乳したあとにミルクを作って哺乳瓶洗って…がやだという理由だけで完ミにしました。
自分が1番楽な方を選んで今とても育児楽しいです☺️
周りに色々言われても無視です!!
自分のやり方でいいと思います。
赤ちゃんにはお母さんの笑顔が1番です。
-
ママリ
人それぞれいろんな選択がありますよね!
気にしないようにメンタル強くなりたいです笑- 3月24日
はじめてのママリ🔰
私は1人目で何も分からず、哺乳瓶洗って消毒が面倒で完母にしました!
おかげで哺乳瓶は拒否😂
完母は楽で良かったのですが、体調不良でも薬が飲めず気合で治す。
どんな理由があっても4時間以上は子供を預けれないので39℃の熱で親に頼った時も4時間おきの授乳です😩
激しく後悔したので次の子は混合で育てます‼️
もし誰かに何か言われても実際やるのは私達母親なので無視で良いです😤‼️‼️
-
ママリ
確かに完母だと預けられないですもんね( ; ; )
混合ならではで結構1日預けることもできてるのでそれはいいとこですよね!!- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
そうですそうです‼️
自分の病院とか自分が熱出た時とか、とにかく完母だと困るシーンがあるんです😱
時代は違うんだから押し付けるなーですね😤- 3月24日
まーち
ずっと混合でやってます🙌!私も産んだ病院が母乳押しで、母乳外来でもいろいろ言われ家に帰って泣きました😭笑
頑張って3ヶ月過ぎまで母乳あげたあとにミルクを足す、ということを授乳のたびに毎回していましたが、最近は面倒くさいのと、母乳もあまり出てなさそうだし、娘もよく飲むようになってきたのでミルクメインにしました✌️!次のミルクの時間までの間で、グズグズしてる時におっぱいを含ますぐらいの感じでやってます😆
周りから言われるの辛いと思いますが、ママと赤ちゃんが幸せな授乳の仕方で良いんですよ😊💕何の関係も無い義母は黙っとけー👊👊👊👊👊👊💥母乳育児でも混合育児でもミルク育児でも、立派に子育てしていることには皆さん変わりないんですから、負い目なんて感じる必要ありませんよ☺✨
-
ママリ
ありがとうございます!
幸せな授乳の仕方!素敵です∩^ω^∩混合でがんばります!- 3月24日
ダッフィー
私はむしろ混合がよくて最初からずっと混合ですよ😍1日2回ですけど✨
混合だと万が一自分が体調崩した時とかは旦那でもミルクあげられるし、預けなきゃ行けなくなった時も楽ですょ😁
私の病院は、授乳は、お母さんがやりやすいように、育児楽しいって思える方法でやって良いからねって感じでしたし❤️
-
ママリ
そのくらいの回数なら楽でいいですよね∩^ω^∩
いい病院!🥺- 3月24日
ママリ
病院でも完母目指してといわれ、義母からもチクチクいわれてたので、、、。