コメント
退会ユーザー
うちは来月4日で8ヶ月です(^-^)
うちは2回ですが、急がなくていいと思います‼
無理に進めて嫌がられるほうが大変だと思うので(>_<)
因みに、8時頃と16時頃にあげてます☆
授乳は欲しがったらあげるのでいいと思いますよー
うちはそうしてます、離乳食2回と授乳3~4回です(^-^)
へる
うちの子は12日で9ヶ月になりました!!
うちの子も6か月半で離乳食スタートして、8ヶ月なった時から二回食にしましたよ〜
ずっと一回食だとあんまり食べなかったので、思い切って2回にすると、少しずつ食べるようになりました!
あと、授乳は人によると思いますが、この頃の母乳は、栄養が減ると言いますけど、離乳食を消化できるような消化剤的な役割に変質していくそうなので、私は回数減らさずに食後にデザート感覚であげてます!
母乳の話は、桶谷式のベテラン助産師さんからアドバイスもらったので、大きくハズレじゃないと思いますよ☆
私も朝ごはんは9時半〜10時、2回目は4時半〜5時くらいにあげてます。
お腹減った泣きがその頃に来るので、泣きを始めてからあげることにしています(^_^;)
じゃないと食べてくれないので...
うちの子は絶賛散らかし食い吸入突入なので、食事→丸洗いがパターン化して来てますが、
早く普通に食べれるようになって欲しいです(^◇^;)
-
Yu-a
ありがとうございます(*^_^*)
うちの子はあまりお腹が減って泣く、、ということが新生児の頃から無くて、たまに私の方が忘れてしまうくらいです(>_<)
ただ口寂しくておっぱいを欲しがることは多いのですが、、
そして未だに三時間おきに昼寝をするので、寝起きの機嫌のいいタイミングでないと食べてくれないんですよね(>_<)
時間参考にさせていただき、今日二回食にしてみました♩
午後もぺろりと完食だったので、これから進めていきたいと思います(*^_^*)- 5月31日
Yu-a
早速お返事ありがとうございます(*^_^*)!
そうなんですね!
離乳食のあとの授乳はしてますか??(>_<)離乳食あとの授乳も入れたらうちは5〜6回です( ;ω; )
退会ユーザー
うちは混合で、たまーに離乳食後に欲しがるので母乳あげてますよー
離乳食後に欲しがったらあげてもいいって言われてるので大丈夫だと思います☆