※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
お金・保険

育休手当の次回支給申請期間は3/24です。ハローワークに行って申請する必要があります。会社からの支給とは別に申請が必要です。4月までの支給を受けるために調べても分からず、公安にも連絡がつかないので、教えていただけると助かります。

育休手当についてです。

決定通知書に記載されている、

次回支給単位期間
1回目 1/24~
2回目2/24~

上記の支給は受けました。
その下の項目の

次回支給申請期間
3/24~

というのは自分でハローワークに行って申請すればいいのでしょうか?
一回目、2回目給付は会社からもらった申請書を会社に返送する形でした。
4月に復職するので、それまでの日割り分の支給を受けたいです。
調べてもよく分からないし公安に電話してもなかなか繋がらないので知ってる方教えて下さい😭

コメント

ゆきち

会社がやってくれているなら最後まで会社がやってくれるはずですよ✨
それともやってくれと言われたのでしょうか、、、

• りんご

りんご

なにも言われてないです😭😭💦
    会社に一度聞くしかないですね💦

• 3月23日
  • ゆきち

ゆきち

じゃあ会社がやってくれるはずです✨
    私も4月に復帰するので、それまでの分日割り計算になりますが、会社がやってくれてたので私は何もしないですよ😄
    最初から自分でやってたのなら自分でやらないとだめですが、やってくれてたのであれば最後だけ自分でってことにはならないはずです✨

• 3月23日
  • りんご

りんご

そうなんですね!
    最初に申請書を書いたと思うのですが、3回目給付は改めてなにか書類提出したりしましたか?
    会社からなにも案内などないので、完全にノータッチでいいのでしょうか?😱

• 3月23日
  • ゆきち

ゆきち

初回を出す前にいろいろ書いたと思いますが、そのあとって名前と印鑑書く紙と次回申請期間とか書いた紙が届いて、名前と印鑑書く紙だけ提出すると思いますが、最後までそれは変わらないですよ✨
    2回目支給される時に次回の申請書届いてないですか?
    届いてないのであれば聞いた方がいいです😄
    最後だから特別何か書類があるわけでもなく、同じように申請書が届いてだすだけの形になるので、それすらも届いてないのであれば連絡した方がいいです。

• 3月23日
  • りんご

りんご

えええ💦💦
    なにも届いてないです😭😭
    連絡してみます😔💦
    ありがとうございます!

• 3月23日
  • ゆきち

ゆきち

もしかしたら復帰してからその場でやるパターンかもしれませんね💦どちらにしろやってくれるのは会社ですが、不安なことは聞いた方がいいですね😅

• 3月23日
はじめてのママリ🔰

基本は会社経由で申請ですよ😃

• りんご

りんご

ありがとうございます!😭💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最後はどちらにしろ復帰後の申請になるので、出社してからサインするのかもですね✨

• 3月23日