卵管造影検査をしたことのある方、いらっしゃいますか⁈痛いと良く聞くので、物凄く不安です。
卵管造影検査をしたことのある方、
いらっしゃいますか⁈
痛いと良く聞くので、物凄く不安です。
- えぇりぃ
コメント

どんき〜
私もしましたが、液を入れるときが痛かったです(;゜0゜)でも、今思うと出産時が一番痛いのでチビちゃんに出逢える❗️って思ったら不安ですけど少し楽になりますよ*\(^o^)/*

810R32
私もしました。なんとも言えない痛みでしばらく痛みは残りました。あと、少量ですが出血も2.3日しました‼️
ですが、卵管造影したあとがチャンスなので頑張ってください♡
-
えぇりぃ
痛みと出血もあったんですね。
お疲れ様でした。
私も頑張ります‼︎
チャンスに期待します☻- 5月30日

あずき
わたしは卵管が片方しかないので、残った方をチェックするためにしました🏥
痛みは、生理痛の重いのが20秒くらいどーんときただけでした☺
終わった後はなんともなかったです。
検査そのものの痛みより、写りを良くするためにお尻にした注射が痛かったです😅
不安も解消できたし、検査のお陰かわかりませんが3か月後に妊娠できたので、やってよかったです☺
-
えぇりぃ
妊娠おめでとうございます‼︎
やっぱりゴールデン期間ってあるんですね。
私も期待して、頑張ります☻
ありがとうございます‼︎- 5月30日

*まいち*
私は、全く痛くなくて違和感もなかったです(*^_^*)検査の1時間前にイヴ飲んで検査しました。病院によっては薬飲んできてもいいって言われたり、座薬挿れたりしますよね💡
-
えぇりぃ
へー痛み止めを飲んできてもいいんですね。
私は何も言われてなく、痛み止めがあってほしいです。
ありがとうございます‼︎
頑張ります☻- 5月30日

かりゆし大好き❤︎
26日にしました😊私は全く痛くなくスムーズに終わりました✨可愛い赤ちゃんの為に頑張ってください!
-
えぇりぃ
お疲れ様でした‼︎
痛くない事を願って、頑張ります‼︎- 5月30日

ぱる
こんにちは。
私は痛かったです(T_T)
極度の恐がり、痛がりと、子宮けい管が細いのとで、最初の管を入れるのが痛くて過呼吸になりました😱😱😱
どうにか管を入れ、バルーンを膨らましましたが、生理痛のかなりひどいのが我慢できず中止しました(T_T)
次周期に痛み止めをして旦那さんに付き添ってもらって再チャレンジしました。
ほとんど痛みもなく終えることができました。
旦那さんがいてくれる安心感で力も抜けてたのかな。
痛みに弱いかたでしたら、痛み止めをおすすめします(^_^;)
-
えぇりぃ
先程、無事終了しました。
違和感はありましたが、さほど痛くなく大丈夫でした。でも、やる前は緊張しちゃって血圧上がってました。
旦那さんの支えがあるだけで、安心しますよね!
頑張りましょうね☻- 5月30日
えぇりぃ
誰かに聞いてもらえるだけで、少し安心しました。
気持ちの転換ですね
頑張ります‼︎