コメント

しぃ0415
絵本読んだり、手遊びしたり、スキンシップ遊びしたり、ぬいぐるみとか歌かけて歌ったりしてますよ~

ゆゆママ
絵本読み聞かせ
歌を歌う
音楽聞かせる
話しかけ
マッサージ
お散歩
いろんな抱き方してあげる
(横抱き 縦抱き ラッコ抱き足のうえに寝かしたり)
バウンサーにのせる
などですかね!
-
ここあ
たくさん教えていただきありがとうございます!マッサージ、いろんな抱っことかはまだあまりしたことがなかったので、やってみます♡♡
- 6月4日
-
ゆゆママ
毎日3冊くらいの絵本を繰り返し読んでいたら、わかるのか真似して何かおしゃべりしたりする姿もみられるようになってきました♪
首もだいぶしっかりしてきているせいか横抱きより縦抱きやお座りの姿勢の方が好みのようで、親としても抱っこするのが少しずつ楽になってきました(*^^*)- 6月4日
-
ここあ
そうなんですね!!!今から言葉に触れて好きになってくれたら、将来賢い子に育ってくれそうで楽しみですね!早速今日から実践してみます!
私も息子にお座りの姿勢をさせてみたら、割とご機嫌に座ってくれるという新しい発見ができました!今後もいろんな抱っこしてみたいと思います❁
ありがとうございます!- 6月5日

てづ
ガラガラで左右で鳴らしたりしてます
あとは、写真とったり
2カ月の注射打ったあとは散歩したりしてますよ
-
ここあ
注射、これからなので終わったら散歩してみたいと思います!ありがとうございます★
- 6月4日

あやまも
息子は歌が好きなので、2ヶ月の頃は、適当に歌を口ずさみながら、身体を軽くタッチすると喜んでいました。
-
ここあ
そうなんですね!息子も音楽によく反応してるので、音楽に合わせて身体遊びもしてみたいと思います!ありがとうございます❁
- 6月4日
ここあ
アドバイス頂いて、実家にあった絵本たちを持ってきてみました!息子もご機嫌の時は聞いてくれて楽しんでます!ありがとうございます🌼