コメント

Mayu
手作りですが
スティック状にした野菜をご飯炊く時にまとめてアルミホイルで包んで一緒に炊いて粗熱取ってから冷凍してあげてます!
食費節約中なのでできるだけ手作りですが野菜スティックいいですよね😆
Mayu
手作りですが
スティック状にした野菜をご飯炊く時にまとめてアルミホイルで包んで一緒に炊いて粗熱取ってから冷凍してあげてます!
食費節約中なのでできるだけ手作りですが野菜スティックいいですよね😆
「野菜」に関する質問
2歳児と大人が食べられる野菜の副菜おすすめレシピあれば教えてください🙇♀️ 野菜をなかなか食べなくなり、副菜のレパートリーを増やしたいと思っているのですが、作ったものを食べてくれないことが多くて困っています💦 …
9ヶ月のお子さんがいる方、離乳食一回何グラム食べていますか? また離乳食後はミルク飲ませていますか? 現在5倍粥90g、野菜40g、タンパク質15〜50g(ツナやささみは15、ヨーグルトなら50くらい)なのですが少ないでし…
離乳食初期で野菜のペーストを作って冷凍する場合、野菜ペーストだけの状態で冷凍し、チンして食べさせる時に湯冷ましでいい具合の形状にするといいのでしょうか? 初めからペーストと湯冷ましと混ぜてちょうど良いとろ…
家事・料理人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ちなみにどのくらいの量をあげてますか?
普段は野菜ミックスを60gほど食べるのでそこに足していいものか…よく食べる子です😅😅
Mayu
他に食べる食材にもよりますね💦うちの子はもうすぐ10ヶ月で1回180g程ですが、米80gとタンパク質10〜20g、手掴み用に野菜おやき60g程
の他に野菜スティック20gとかです
それで足りない時は野菜スティックか野菜ホットケーキあげてます💦
野菜だけのバランスより食事全体のバランスで見てあげるといいですよ!
はじめてのママリ🔰
他はご飯90gとタンパク質15gです!
野菜なら増やしていいのかなと思いました!今日もブロッコリー少し手掴みさせたけどペロリでした😂
Mayu
野菜は積極的に取らせてあげていいと保健師さんに言われました!なるべく色んな種類をあげると味変にもなるし色んな食感も知れるしいいそうです!
野菜スティックなら手掴みしやすいので出来るならどんどんさせてあげてもいいと思います!
後片付けが大変ですが…😅
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😭
うちの方は、野菜食べ過ぎて下痢になっても…と言われてて😢あげてみます😊✨
Mayu
水分量減らしてみたりとかちょっと違うかもしれないですね!あげすぎは確かに気をつけた方がいいと思いますが💦