※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

野菜スティックは冷凍してますか?今日初めて、洋風野菜と言う冷凍野菜の…

野菜スティックは冷凍してますか?
今日初めて、洋風野菜と言う冷凍野菜のブロッコリーとにんじん使ったらめちゃくちゃ楽でした!
にんじんはスティックになってるし🥺✨
同じの使ってる人いるかな🤔

コメント

Mayu

手作りですが
スティック状にした野菜をご飯炊く時にまとめてアルミホイルで包んで一緒に炊いて粗熱取ってから冷凍してあげてます!
食費節約中なのでできるだけ手作りですが野菜スティックいいですよね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにどのくらいの量をあげてますか?
    普段は野菜ミックスを60gほど食べるのでそこに足していいものか…よく食べる子です😅😅

• 3月23日
  • Mayu

Mayu

他に食べる食材にもよりますね💦うちの子はもうすぐ10ヶ月で1回180g程ですが、米80gとタンパク質10〜20g、手掴み用に野菜おやき60g程
    の他に野菜スティック20gとかです
    それで足りない時は野菜スティックか野菜ホットケーキあげてます💦

野菜だけのバランスより食事全体のバランスで見てあげるといいですよ!

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

他はご飯90gとタンパク質15gです!
    野菜なら増やしていいのかなと思いました!今日もブロッコリー少し手掴みさせたけどペロリでした😂

• 3月23日
  • Mayu

Mayu

野菜は積極的に取らせてあげていいと保健師さんに言われました!なるべく色んな種類をあげると味変にもなるし色んな食感も知れるしいいそうです!
    野菜スティックなら手掴みしやすいので出来るならどんどんさせてあげてもいいと思います!
    後片付けが大変ですが…😅

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね😭
    うちの方は、野菜食べ過ぎて下痢になっても…と言われてて😢あげてみます😊✨

• 3月23日
  • Mayu

Mayu

水分量減らしてみたりとかちょっと違うかもしれないですね!あげすぎは確かに気をつけた方がいいと思いますが💦

• 3月23日