家事・料理 野菜スティックは冷凍してますか?今日初めて、洋風野菜と言う冷凍野菜の… 野菜スティックは冷凍してますか? 今日初めて、洋風野菜と言う冷凍野菜のブロッコリーとにんじん使ったらめちゃくちゃ楽でした! にんじんはスティックになってるし🥺✨ 同じの使ってる人いるかな🤔 最終更新:2020年3月23日 お気に入り 2 ブロッコリー 冷凍 野菜 はじめてのママリ🔰 コメント Mayu 手作りですが スティック状にした野菜をご飯炊く時にまとめてアルミホイルで包んで一緒に炊いて粗熱取ってから冷凍してあげてます! 食費節約中なのでできるだけ手作りですが野菜スティックいいですよね😆 3月23日 はじめてのママリ🔰 ちなみにどのくらいの量をあげてますか? 普段は野菜ミックスを60gほど食べるのでそこに足していいものか…よく食べる子です😅😅 3月23日 Mayu 他に食べる食材にもよりますね💦うちの子はもうすぐ10ヶ月で1回180g程ですが、米80gとタンパク質10〜20g、手掴み用に野菜おやき60g程 の他に野菜スティック20gとかです それで足りない時は野菜スティックか野菜ホットケーキあげてます💦 野菜だけのバランスより食事全体のバランスで見てあげるといいですよ! 3月23日 はじめてのママリ🔰 他はご飯90gとタンパク質15gです! 野菜なら増やしていいのかなと思いました!今日もブロッコリー少し手掴みさせたけどペロリでした😂 3月23日 Mayu 野菜は積極的に取らせてあげていいと保健師さんに言われました!なるべく色んな種類をあげると味変にもなるし色んな食感も知れるしいいそうです! 野菜スティックなら手掴みしやすいので出来るならどんどんさせてあげてもいいと思います! 後片付けが大変ですが…😅 3月23日 はじめてのママリ🔰 そーなんですね😭 うちの方は、野菜食べ過ぎて下痢になっても…と言われてて😢あげてみます😊✨ 3月23日 Mayu 水分量減らしてみたりとかちょっと違うかもしれないですね!あげすぎは確かに気をつけた方がいいと思いますが💦 3月23日 おすすめのママリまとめ 里帰り・冷凍に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ブロッコリーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ちなみにどのくらいの量をあげてますか?
普段は野菜ミックスを60gほど食べるのでそこに足していいものか…よく食べる子です😅😅
Mayu
他に食べる食材にもよりますね💦うちの子はもうすぐ10ヶ月で1回180g程ですが、米80gとタンパク質10〜20g、手掴み用に野菜おやき60g程
の他に野菜スティック20gとかです
それで足りない時は野菜スティックか野菜ホットケーキあげてます💦
野菜だけのバランスより食事全体のバランスで見てあげるといいですよ!
はじめてのママリ🔰
他はご飯90gとタンパク質15gです!
野菜なら増やしていいのかなと思いました!今日もブロッコリー少し手掴みさせたけどペロリでした😂
Mayu
野菜は積極的に取らせてあげていいと保健師さんに言われました!なるべく色んな種類をあげると味変にもなるし色んな食感も知れるしいいそうです!
野菜スティックなら手掴みしやすいので出来るならどんどんさせてあげてもいいと思います!
後片付けが大変ですが…😅
はじめてのママリ🔰
そーなんですね😭
うちの方は、野菜食べ過ぎて下痢になっても…と言われてて😢あげてみます😊✨
Mayu
水分量減らしてみたりとかちょっと違うかもしれないですね!あげすぎは確かに気をつけた方がいいと思いますが💦