※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

明日から里帰りし、出産中は娘を一時保育に預ける予定。保育園未経験で心配。保育園や一時保育の経験を教えてください。

出産のため明日から里帰りをします。

2歳半の娘がいて出産までの間数日と、入院中に一時保育に何時間か行ってもらう予定です。
(母の負担を減らすため)

友達と仲良く遊べるか、おもちゃを取ってしまわないか、どうぞができるか、ご飯はちゃんと食べてくれるか、保育園など行ってないので大丈夫かなぁぁと心配になってしまいました😅

最初、保育園や一時保育に預けた時のみなさんのお気持ちはどんなでしたか??

コメント

もみん

子供嫌いな子で協調性もないので
大勢の子供に揉まれてこい!
と思ってました🤭
バイバイは少し悲しくなりましたが
その後はとても癒しなひと時をおくれました😆💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそのくらいの気持ちで送り出したいと思います❗️笑

• 3月24日
ママリ

逆に質問してしまって申し訳ないのですが、里帰り先は自宅とは違う市ですか?
私も里帰りする予定なのですが、入院中に母が子供2人みれる自信がなくて😭😭
実家と義実家で1人ずつ分けて預けようかと思ってましたが、一時保育使うのもありかーと読ませてもらって思いました😳
でも、住民票がその市にないと厳しいですよね😂

そして、うちは2人とも保育園に預けてますが、初めて預ける時は不安でしたよー!
まだ1歳にもなってなかったので、泣いてるんじゃないかなーとか、お昼寝うまくできたかなーとか💡
年齢にもよるかもしれませんが、やはり初めてのところに預ける時は子供が慣れるまで気になりますよね😅
でも案外、親とバイバイする時はギャン泣きしてても、姿が見えなくなったら先生やお友達と遊んでたって聞くので、子供は子供なりに楽しんでるみたいでした😄

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰り先は違う市です❗️そこの一時保育はそこまで厳しくないのかそーゆーものなのか、全然受け入れokな感じでした❗️

• 3月24日
ぽんまま

こんにちは。
里帰り中で、保育園も実家近くに転園しました!
最初はものすごく泣いていたので心苦しい気持ちや子どもに対して申し訳ない気持ちがありますが、家でずーっと付きっきりはやはり辛いです😭😭離れてる時間がある方が子どもにも優しく接することができてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

付きっきりの育児は想像以上に大変ですよね💦自分がやってるので分かります😭うちの子は大丈夫か今から心配ですよ💦

• 3月24日