※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食後期で途中泣く、便秘にも。食べるけど口を開けてくれるか心配。水分は十分にあげている。同じ経験の方いますか?

離乳食後期になりご飯の途中泣くようになりました。
少し便秘にもなってます。
それでも食べてくれるのですが、同じ方いますか?
口を開けてくれるなら問題ないのでしょうか?
水分はなるべくあげるようにしてます。

コメント

まめ

うちの子も一時期、便秘で食事中ぐずることがありました💦毎食完食するのにうんちが出なくてお腹が張って苦しかったようです😣

お腹は張ってないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お腹張ってる感じはないんです😢😢
    でも三回食の前はミルク二回(夜間断乳前)だったのでうんちも3〜4回出てたのが今は1〜2回なので便秘かなぁと😢
    しかも夕飯のときだけ物凄く機嫌悪いです。

どのくらいの時期でしたか?🥺

• 3月23日
  • まめ

まめ

9〜10ヶ月の頃だったと思います。うちの子はひどい便秘になり、病院で浣腸してもらいました💦
    ミルクが減るとうんちも固まるので、毎日出ているなら違うかもしれませんね😣

まだ遊んでいたい、食事の気分じゃない、眠たいとか??離乳食問題、悩みますよね💦

• 3月23日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭😭
    うんち出ない日はないのですがコロコロだからちょっときになります😢

悩みますね(*T_T*) ご飯の準備できると食べたがるのでよくわからないんです。笑
    元々大食いだから食いついてくるのかなw

• 3月23日