※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さくさくぱんだ
雑談・つぶやき

4月からは保育園。ちょうど1歳も迎えるし、おっぱいマンだけど昼間の断…

4月からは保育園。ちょうど1歳も迎えるし、おっぱいマンだけど昼間の断乳かんばるぞー!

今日は昼間1回しか授乳しなかった!!
3回食+午前と午後のおやつも食べた!!!
おっぱいが食事→精神安定剤みたいになってるんやな。

少しずつ、おっぱいなくても寝れるようにわたしも気持ち強くもつぞー!!

保育園始まって、完全に昼間断乳できたら、夜の断乳もがんばろう!
目標はゴールデンウィークで完全に終わらせよう!!

強い気持ちでやるぞー!!!

お酒解禁はすぐそこやー!!!!🍺

コメント

ハナ

私もそろそろ昼間断乳を…と、始めたところです!
甘えたくなるとハフハフしながら私の服を引っ張るので、精神安定剤状態なのも同じです😂
お酒解禁に向けて、お互いがんばりましょう💪‼️

• さくさくぱんだ

さくさくぱんだ

心強いです!!同じようなママが世の中にはいっぱいいて頑張ってるんだ!!!!と思います!!!😭❤️❤️❤️

今日は初めて添い乳じゃなく、お昼寝できました!!(抱っこで寝て、そのままお腹の上で寝てますが(笑))

一気に進めるんじゃなくて、少しずつ少しずつ頑張ろうと思います!!!!

• 3月24日
  • ハナ

ハナ

わぁ、だっこ→お腹の上スタイルなのも、娘と同じです😂
    おっぱいなしでのお昼寝、息子さんがんばりましたね👏
    同じく心強いです💪お互い焦らずがんばりましょうね‼️

• 3月24日