コメント
ママリ
こんばんは🙂
お気持ち痛いほどわかります。
私も1人目中々授かれず
3度流産、やっと妊娠した!と
思ったら子宮外妊娠で手術入院でした😔
退院後、もういったん赤ちゃんのこと諦めることにしました!
毎日不妊治療の薬ずけ、基礎体温の管理、体調管理ってしてたのをぜーんぶ捨てました😋✨薬もゴミ箱に捨てました!
旦那を子供やと思って
一生可愛がってやろう😤って
旦那との時間を楽しむことにしたら
なんと3ヶ月後に自然妊娠❗️
一生忘れられないです!
ちゃまさんも、追い詰めてしまう
気持ちは本当によくわかりますが
あまり責め過ぎないでください!
ご自愛ください😔💓
るる
初めまして。
流産後まだ妊娠出来てないのですが、
私も2人目妊活中で1月の初めに初期流産し、長男も妊活始めた月に授かりました。
私は1人目すぐ出来たから。
流産してしまったけれど、妊娠出来たのだから、また時が来れば出来るはずと考えてました。
ですが、ママリの先輩のすすめもあり、病院に通い始めホルモンの乱れが見つかり薬を処方されました。
息子いるし、検査にお金もかかるし、妊娠してないのに産婦人科行くのは気が引ける。なんて考えてましたが、原因が見つかった今は病院行って良かったと思ってます。
-
ちゃま
初めまして✨本当に、1人目はすぐ出来たから、息子いるから中々行かれないし…って思ったけどやっぱり一度健康診断がてら受けてみようと思います。やはりモヤモヤするから悪いところがあれば治して、無ければ穏やかに待とうと思います✨ありがとうございます🙏💓
- 3月24日
退会ユーザー
昨年の5月に流産してまだ授かれてないです😥
息子の時はすぐ妊娠出来たし、流産した子もすぐ授かったので、すぐ出来るだろうと思いましたが中々出来ず、先月から病院に通い始めました😊
私自身も、焦りと不安で押しつぶされそうでしたが、病院に通い始めたことによって、スッキリしました😉
-
ちゃま
こんにちは💦私もそうでした😔💦2人目もすぐきたのは来たけど…💦たしかに私も見てもらったらスッキリしそう🤔💦半年経つし、生理がおわった病院で見てもらおうと思います✊💓ありがとうございます🙏✨お互い赤ちゃんが来てくれますように🥰
- 3月24日
サッポロお豆さん
こんにちは!私も痛いほどよくわかります。結婚してすぐ妊娠。
二人目を一年タイミングがんばりましたが、難しく。
病院へ。その後すぐに妊娠が判明しましたが、流産でした。。
病院はタイミング法など、自分にあった方法がみつかるので、いってみてもいいかもしれません。
私は病院にいくと次も頑張ろう!言う気持ちになるます。不妊治療専門ではなく、婦人科でみていただくのもいいかもしれませんよ(^^)一緒にがんばりましょう!ことしこそ!!
-
ちゃま
回答ありがとうございます😭✨1人目がスムーズだったぶん2人目で悩む日が来るなんて思わなかったですよね。。
そうですね、ちょっと解決策を探しにお世話になっていた婦人科に勇気を出して行ってみます😢✊✨- 3月26日
ちゃま
こんばんは、温かい回答をありがとうございます🙏😭
色々とお辛い経験をされてこられたんですね😣💦
そしてそこから一度離れてからの妊娠凄いです👀!私も広い心で赤ちゃんを待ちたいのですが…😭💦意識的に気にしない!てしてました??👀
ママリ
気にしない!っていうより
「もーやめた!諦めた!こんだけお金も時間も費やして子ども欲しいがために頑張ってきたんや!やることやったから、赤ちゃんきてくれないならもういらん!」って半ば、逆ギレというか言葉悪いですがヤケクソモードでした😅💦笑
なので、旦那と一生2人やと思って過ごそうとしてたので犬を買おうとしてました😊笑笑
ちゃま
そうだったんですね!😂私も赤ちゃん赤ちゃん!て考えすぎずに今いる主人と息子と楽しく過ごそうと思います🙏😭✨
ママリ
捨てたら入ってくる、諦めたときに何かをつかむみたいな感じの言葉ありますよね🙂?ちょっと難しいことはわかりませんが💦笑あれ本当だなって思います!きっと家族で楽しく過ごしてたらあれ?そういや生理が今月来てないぞ?ってなってると思います!ちゃまさんに赤ちゃん来てくれますようにってお願いしときます😊💓失礼します✨