※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MAO
子育て・グッズ

9ヶ月の息子が風邪で食欲がなくなりました。離乳食もミルクも拒否し、やせ細り心配です。同じ経験の方、克服方法を教えてください。

9ヶ月の息子についてです。
離乳食は二回食をしており、ここ最近は子供茶碗一杯分やっとしっかりたべれるようになっていました。
一週間ほど前に、風邪を引いてしまいクループ症候群?と診断されました。熱が40度でて、おっぱいは飲むのですがご飯は食べませんでした。喉が腫れていて咳がしんどそうでした。
今は熱は引きましたが、引き続き、痰の絡むような咳をします。病院で頂いた薬を飲ませて様子を見ています。
困っているのは、それ以降全く離乳食を食べなくなってしまいました。お粥を嫌がるので、うどんにしても、お米の硬さをかえても、オェーっと出します。バナナは、嫌そうな顔をしながらも食べてくれますが、お粥や野菜など、受け付けてくれません。

完母で育ててましたが、一ヶ月ほど前から寝る前だけミルクを足していたのですが、風邪以来ミルクも飲んでくれません(T_T)
もともと体重の増えが悪く小柄なのに、ご飯もミルクもたべなくなり、やせ細りそうでビビっています。
どなたか、このような経験はありませんか??(T_T)
このような経験がある方、どのように克服しましたか?時間が経てば食べてくれるのでしょうか…

回答お待ちしてます。

コメント

うちは風邪でしたが、全く食べなくなりました(^_^;)
同じように形態を戻したり進めたり、果物与えてみたり、食べれそうなものをあれこれ試してるうちに体調が戻ってきたのかまた食べるようになりました。
まだ体調が本調子ではないのかもしれないですね。
戻ってくるまでは母乳だけでも大丈夫だと思います(^ ^)

• MAO

MAO

ご回答ありがとうございます!!
    本当に、食べてくれなくて心配で…
    ちなみに、食べてくれない間はおっぱいだけという感じでしたか??

• 5月30日

退会ユーザー

うちも果物一口食べたらいやーって感じだったので、おっぱいでしのいでました。
    1日6〜7回授乳してて、それでも体重は増えてたのでびっくりしました(^_^;)うちも小柄で心配でしたがまだおっぱいでも大丈夫なんだなと。

• 5月30日