※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりmama
子育て・グッズ

離乳食で野菜の出汁をあげたい方へ。市販のコンソメおすすめや、自分で取った出汁の野菜など教えてください。

離乳食で野菜の出汁をあげたいと思ってるんですが、市販の赤ちゃん用のコンソメor自分で出汁を取ったという方いらっしゃいますか??

市販のだったらどこのおすすめだよーとか教えていただきたいです!

自分で出汁取った方はどの野菜合わせて取ったかとかも教えていただきたいです!

よろしくお願い致します🙌

コメント

にまめ

自分でとってました🙋‍♀️
食べられる様になった野菜を全部いっぺんに鍋でグツグツ似て、冷凍ストック作るついでに出た出汁を使ってました😊
まずは玉ねぎ、にんじんさえあればおいしいと思います!

• きりmama

きりmama

ありがとうございます🙂

• 3月24日
けい

野菜出汁、自分でとるのも市販のも両方やってました!
市販の物は、和光堂の粉末を使いました。他のを使ったことがないので比較できませんが…

自分でとるときは、にんじんをよく食材に使っていたので、にんじんとその他なにかの組み合わせでした。
玉ねぎ、キャベツ、白菜は甘くておすすめです。

• きりmama

きりmama

和光堂の買ってみます!

ありがとうございます🙂

• 3月24日
はある

私も離乳食で使う野菜を煮たものを野菜の出汁として冷凍してました✨

市販のものも和光堂のしか使ったことありません💦

• きりmama

きりmama

野菜の煮汁参考にさせてもらいます!
    和光堂のが人気なんですかね🤔
    ありがとうございます🙂

• 3月24日