コメント
いちまま
産後うつと診断されたわけじゃないけど今思うとあの状況は産後うつだったのかもと思う感じですが
その感じからフルでパート始めましたよ!
退会ユーザー
一人目が産後うつの状態だったと思います。
でも経済的に働かないといけない状態だったので仕事始めました。
その時は外交員になりました!
-
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
外交員!すごいですね。- 3月23日
-
退会ユーザー
お勉強のみで人との関わりはそれほどなかったので、そこで変わっていきました!
やっぱり人と会話する、外の空気を吸うと違うんだ!と思いました。(長男のときは3.11後だったので、日本全体が暗い感じだったのもあると思います💧)- 3月23日
あか
前は、体調悪くなってたと思うんですが、体調はよくなりましたか?
-
みーちゃんママ
全然よくはなってないのですが、生活がそんなこと言ってられなくなってきて…😢
- 3月24日
-
あか
前々から、投稿をたまに見てたのでかってに心配です😢
病状がよくならないと、仕事自体ができないと思います😭- 3月24日
-
みーちゃんママ
いつもありがとうございます😢
とりあえず1か月前から短時間ですが、働いてますが、働いている方が生きがいを感じると言うか…気分転換にもなってます。- 3月24日
-
あか
働いていて、気分転換になってるんですね!私も短時間で働いていますが、暇すぎて気分転換にもになりません笑今の私には忙しいよりは、いいのかもしれませんが‥。
仕事時間増やすにしても、いきなりフルじゃなくて、少しずつ増やした方がいいと思います!- 3月24日
-
みーちゃんママ
はい、気分転換になってます😊
いつも心配していただきありがとうございます🙇♀️❤️- 3月24日
みーちゃんママ
コメントありがとうございます😊
ちなみに何の仕事されてますか?
産後うつで、主治医からは週2ぐらいの仕事にしとき、って言われてますがそれどころじゃなくなってきて…
いちまま
倉庫です!
私は外に出たい
赤ちゃんと24時間一緒で解放されたい
が理由で鬱だったと思います
それなら、最初は扶養内で働いてみればどうですか?
みーちゃんママ
うつですね…。
今働いてるんですけど、全然シフト入れてくれなくて…。
週2ぐらいからとは頼みましたが、1日2時間半とかしか入れてくれなくて…。
研修中というのもありますが。
いちまま
働いてみてもっと働きたい!って感じですか?
体的には大丈夫ですか?
みーちゃんママ
それは思いますね。
あんまり大丈夫ではないですが、そんなこと言ってられない状況で…。
家のローンもあるし😭
いちまま
なら、派遣登録してそっちでフルで働いた方がいいと思いますよ!
国保だと年金も高いし
みーちゃんママ
派遣はやったことありますけどいい印象なくて…
いちまま
じゃあ転職するしか無さそうな気がします
みーちゃんママ
そうですよね…。
ありがとうございました。