※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
‪‪☺︎‬
家事・料理

キッチンの排水溝と、洗濯槽の掃除はどのようにしてますか?🤔

キッチンの排水溝と、洗濯槽の掃除は
どのようにしてますか?🤔

コメント

ママ

どっちも専用の粉いれてます。

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

コメントありがとうございます!
    粉タイプは使ったことないので今度試してみようかと思います😊

• 3月28日
❤︎り❤︎え❤︎

キッチンの排水溝は
生ゴミを受ける下は月イチ食器洗いスポンジを変える時に中まで洗い、日頃はキッチンペーパーで軽く洗います。
洗濯槽は槽洗いの洗剤を思い出した時に。

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

わたしも洗濯槽は槽洗いの洗剤でやってるんですが、ほんとに綺麗になってるのか毎回疑問で😂笑

• 3月28日

面倒臭がりなので、洗濯槽は洗濯1-2回に1度、洗濯機本体のコース選択にある槽洗浄と漕乾燥して、ごみキャッチするとこも外して洗ってる程度です✨洗濯槽カビキラーはたまにしてる感じです😂
キッチンの排水溝も、ブラシでごしごししてから、名前忘れましたが専用の洗浄スプレーしゅしゅっとして放置してから流してます🔆

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

ぴのさんと同じような方法ですが、キッチンの排水溝の匂い?と、汚れ?がへばりついてて、スプレーしまくっても消えなくて😭

• 3月28日

排水溝はゴミ受けを外して要らなくなったスポンジでゴシゴシしてからパイプユニッシュしてます😊
洗濯槽は半年に1回のオキシ漬けと、クリーナーですね〜

• ‪‪☺︎‬

‪‪☺︎‬

パイプユニッシュ使ったことないので使ってみます😊
    オキシクリーン?って、確か日本製と外国製がありますよね?🤔
    どっち使ってますか?

• 3月28日