※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅりママ
子育て・グッズ

抱っこ紐をつけると泣いてしまう赤ちゃんに慣れさせる方法についてアドバイスをお願いします。説明書がなくて困っています。

抱っこ紐を凄く嫌がります。
まだ首が座らないのでインサートが入ってますが……
つける準備してる最中からぐずります
腰の紐をつけてからなのでテーブルの上に寝かせてやってます。
説明書を捨ててしまいわからないです
泣かずに抱っこ紐に慣れてほしいのですが、何かアドバイスありませんか?
宜しくお願いします。

コメント

R❤︎mama

足が痛かったりするんぢゃないですかね?😳

• じゅりママ

じゅりママ

たしかに足は真っ赤になってました💦💧

• 5月30日
  • R❤︎mama

R❤︎mama

うちの子もインサートが必要な時はそうでした😭
    抱っこ紐の時は足どうなってます?

• 5月30日
kokonyan

うちの子もすごく嫌がって、結局インサートを使う時期はほとんど使いませんでした^^; 周りの人からは、ママも赤ちゃんも慣れてないから仕方ないよ~と言われてて、確かにな~と思い、抱っこひも使わずに普通に抱っこしてました。インサートは面倒ですし…使わない大きさになってから、ちょこちょこ練習して、今は全く嫌がらずにいてくれるようになりました(*´˘`*)♡
使い方はネットで調べるとわかりやすく動画も載ってておすすめですよ!

みるか

うちは外出の増えた2ヶ月過ぎからエルゴ使い始めましたが、しばらくは泣いてました笑(*☻-☻*)エルゴで寝るとか書き込み見てたので…うそだー!!って疑ったほどです笑

だから始めは家のなかで5分…10分と時間延ばしたり泣いたら下ろしたりっての繰り返してやりましたよー(≧∇≦)

• じゅりママ

じゅりママ

根気よく、家の中でも練習ですね!アドバイスありがとうございます

• 5月30日
ふぇふぇ

インサートって足の入れ方難しいですよね・・・
うちも私がインサートの扱いに慣れるまではスゴく嫌がられました💦
何度か練習したらそのうちかなり落ち着き、お散歩中に寝たりして、3歳の今でも好きですよ🎵

• じゅりママ

じゅりママ

インサートで全身包んで固定されてる感じが窮屈なのかもしれません。練習ですね!
    ありがとうございます

• 5月30日
毛布にくるまって冬を越す

うちも初めは泣きましたが2,3回目には慣れて泣かなくなりましたよ◎
まだ首すわり完全じゃないのでインサート使ってますが、いまはインサートに入れて抱きかかえてエルゴに入れる時めっちゃ笑顔です。笑
最初は難しいですがママも赤ちゃんも慣れだと思うのでがんばってください✨

• じゅりママ

じゅりママ

うちは慣れるまで相当かかりそうです笑
    頑張ります!ありがとうございます

• 5月30日
  • 毛布にくるまって冬を越す

毛布にくるまって冬を越す

赤ちゃんも普段と違う雰囲気を察してこわいのかも?私も最初抱っこ紐の装着に必死で娘まで気が回りませんでしたが、ちょっと待ってねーとか顔を見ながら声をかけてあげると安心するかもしれません ◟́◞̀

• 5月30日
  • じゅりママ

じゅりママ

ですね。あたふたしているのを察知し息子も不安になっちゃってるのかもですね!あと泣いてから寝かす為に使用しているので更に泣いてしまってます笑
    機嫌の良いときにしてみたいと思いますm(_ _)m

• 5月30日
じゅりママ

首座るまで使えなさそうな感じがします。徐々に抱っこもきつくなるから少しずつ慣れてくれるといいかなー!ネットで動画見てみたいと思います。
ありがとうございます

じゅりママ

↑↑ kokonyanさんへ